Oliverkoh's 生活娱乐

五月 31, 2011

KULIM 31.5.2011

Filed under: KULIM 2003 — oliverkoh @ 3:03 下午

原棕油价格诱人 居林看好业绩续良好
2011/05/31 10:49:48 AM
●南洋商报

(吉隆坡30日讯)受益于原棕油价格诱人,外加居林(Kulim,2003,主板种植股)截至2011年3月31日财年首季盈利取得亮眼的成绩,公司放眼今年将持续良好表现。

居林现财年首季盈利由上财年的6189万令吉,倍增至1亿2710万令吉;营业额方面,则由上财年的12亿3400万令吉,扬升34%至16亿5700万令吉。

相较于上财年的1亿5009万令吉,该公司首季税前盈利暴增1547%这股3亿8121万令吉。

虽然原棕油产品价格低于近期的最高水平,但居林表示目前的价格仍非常诱人,预计将会在接下来的几个月内回弹,并对其往后几个季度的业绩表现保持乐观。

尽管公司在成本控制方面面对挑战,但餐饮领域的营业额和盈利增长仍在预期之内,主要是销售量增加和令吉走强所致。

船运业务前景乐观

由于有两艘新船只进驻居林,公司也对船运业务保持乐观态度,预计该领域将为公司现财年的业绩表现作出贡献。

居林董事部指出,鉴于棕油领域的表现良好,继而令其首季的原棕油产品价格走稳。

此外,于去年5月完成的CTP有限公司收购案,也促使居林外国子公司--New
Britain棕油(简称NBPOL)取得不错的业绩表现,销售量也跟着走高。

居林首季的鲜果串(FFB)产量按年增长0.72%至11万5615吨,上财年则为11万4789吨。

Advertisements

发表评论 »

还没有评论。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

在WordPress.com的博客.

%d 博主赞过: