Oliverkoh's 生活娱乐

五月 25, 2011

QL 25.5.2011

Filed under: QL 7084 — oliverkoh @ 4:34 下午

禽牧业务稳健增长 全利资源前景看俏
2011/05/25 10:14:31 AM
●南洋商报

(吉隆坡24日讯)全利资源(QL,7084,主板消费产品股)禽牧业务稳健增长,加上综合基本食品、海产制造、原棕油加工及可再生能源计划赚幅走高。

券商看好该股前景,并给予“买入”的评级。

马银行投资银行分析员指出,全利资源2011财年末季净利录得3160万令吉,全年净利更按年增长16.5%至1亿2450万令吉,符合分析员以及同行的预测。

这也是该公司自2000财年上市以来,净利连续10年取得双位数增长。

分析员说:“受益于印尼泗水的鱼肉酱(surimi)新生产线以及加里曼丹的种植地成熟,我们预计全利资源现财年盈利,将取得约30%的强劲增长。”

海产制造赚幅走低

此外,禽牧业务为全利资源2011财年税前盈利贡献最多(57%),海产制造和原棕油分别贡献39%和3%的税前盈利。

公司2011财年末季的海产制造领域赚幅走低,按年下滑5.8个百分点,主要是因为鱼粉产品的赚幅走低,继而抵消鱼肉酱和鱼粉产品销量趋高所带来的正面影响。

拉昔胡申研究分析员表示,随着印尼与越南厂房将在2012财年3月份投产,继而推动全利资源海产制造和综合家禽(ILF)的业务。

因此,他们对该公司的增长前景保持乐观态度。

原棕油加工推动长期盈利

位于沙巴斗湖的零排放(zero-waste)原棕油加工厂已在测试阶段。

测试工作一旦成功,料将推动全利资源的长期盈利增长。

尽管分析员对该股持正面看法,但以目前全利资源2012财年19.5倍的估值来说,他们认为该股已被高估。

有鉴于此,拉昔胡申研究分析员重申“低于大市”的评级,并给予该股3.08令吉的目标价。

Advertisements

发表评论 »

还没有评论。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

通过访问 WordPress.com 创建免费网站或博客.

%d 博主赞过: