Oliverkoh's 生活娱乐

五月 22, 2011

STAR 21.5.2011

Filed under: STAR 6084 — oliverkoh @ 1:48 上午

1500万购Capital FM 80% 券商对星报看法分歧
2011/05/21 10:08:42 AM
●南洋商报

(吉隆坡20日讯)星报出版(Star,6084,主板贸服股)收购电台公司–Capital
FM私人有限公司80%股权,分析员对此举看法分歧,但一致认为电台不足以对集团财务带来很大的影响。

星报出版昨天向马交所报备,将以1500万令吉现金向多媒体分销与行销(Multimedia
Distribution & Marketing)私人有限公司收购Capital FM的80%股权。

Capital
FM可能还没全面性商业化经营,而且广告和广播节目都不足,侨丰投资研究分析员相信,星报出版的焦点不在于该电台现有业务,而是另一名大股东–ISY控股私人有限公司手上的电台执照。

料转型商务电台

掌握了Captial
FM 10%股权的ISY控股,持有一张10年地面电台广播(Terrestrial Radio Broadcasting)执照,有效期至2016年2月9日。

分析员说:“据了解,一旦星报出版和ISY控股在上述收购献议中达成协议,ISY控股和Capital
FM之间将拟出一份全新电台执照协议。”

目前,星报出版旗下已拥有3家表现稳定的电台、包括Red FM、988和Suria
FM。

分析员相信,星报出版会重新定位Capital
FM,争取不同年龄层的听众,进而辅助现有电台业务,争取更大的市占率;截至今年首季,集团旗下电台总市占率达22.7%。

达证券行分析员也有同感,星报出版甚至可能将Capital
FM从目前流行音乐与清谈节目为主的电台,转型成商务电台。

电台赚幅稳定

艾芬投资研究也认为收购计划相当合理,因相对于传统出版业,电台赚幅比较稳定。

肯南嘉投资研究分析员则说:“收购献议能为星报出版的刊物建立联合行销平台,提供客户更完整的选择。”

然而,马银行投资银行分析员却不太看好,他认为Capital
FM的加入、将影响集团现有3家电台。

“Red FM、988和Suria
FM分别以英语、华语和马来语听众为目标,我们相信星报出版很难将Capital
FM定位在不冲击这3家电台的位置上。”

无论如何,由于星报出版手上现金高达2亿令吉,集团能轻易的融资1500万令吉收购成本。

Advertisements

发表评论 »

还没有评论。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

通过访问 WordPress.com 创建免费网站或博客.

%d 博主赞过: