Oliverkoh's 生活娱乐

五月 14, 2011

STAR 14.10.2010

Filed under: STAR 6084 — oliverkoh @ 3:34 上午
派特别股息显示前景好 星报出版周息率或升至19.8%
14-10-2010 08:17:46
(吉隆坡13日讯)星报出版(Star,6084,主板贸服股)颁发特别股息的消息受券商看好,并认为该公司的派息作风显示出星报的亮丽前景,此外,2010财年的周息率也可能飙升至19.8%。

星报出版董事部昨日建议,派发每股52.6仙的特别股息。

达证券指出,在这项宣布之后,星报出版的周息率预测,将从之前的5.6%抬高至19.6%;不过,每股净现金相对地从88.43仙,降低至35.83仙。

囤积廉价新闻纸

达证券分析员说:“特别股息标示着星报未来的亮丽前景。由于公司管理层对明年财年的现金情况充满信心,因此,我们预料星报有能力派发两次特别股息。”

分析员进一步指出,强势令吉加上已经囤积廉价新闻纸,是推动星报广告收入的主因,继而带动星报未来的营收。

“我们预料,广告收入增长率将在2011及2011年,分别增长22.4%及15.7%。”

盈利增长料达9%

益资利投资研究也指出,派发特别股息之后,星报的投资回酬率将从低双位数,增长至15%以上。

由于前景良好,该行将目标价格从4.06令吉,提高至4.47令吉,而且预料今年的净周息率将达16%。

“虽然已经派发特别股息,但预料该公司在公布第四季业绩时,会再派发8.6仙的股息,推动2010财年的派息率至57.8仙,或16%。公司也不排除在未来,将派息率从70%,提高至80%甚至是100%。”

Advertisements

发表评论 »

还没有评论。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

通过访问 WordPress.com 创建免费网站或博客.

%d 博主赞过: