Oliverkoh's 生活娱乐

五月 8, 2011

GUINESE 6.5.2011

Filed under: GUINESE 3255 — oliverkoh @ 2:39 上午

啤酒税持稳支撑销售‧健力士英格財测上调

  2011-05-06 19:06

(吉隆坡6日讯)健力士英格(GAB, 3255, 主板消费品组)2011財政年第三季业绩超越市场预期,分析员看好啤酒税持稳將继续支撑產品销量,调高啤酒售价更有助缓和原料及包装成本上涨,加上高效营运提振產品赚幅,纷纷上调2011至2013年財测,幅度介於4至19%。

受益於供应链效率提昇、售价上扬及財政预算前囤货活动,健力士英格第三季净利报4千897万令吉,按年走高4.91%,並推动9个月净利激增至1亿5千230万令吉,按年成长30%。

分析员说,健力士英格的营业额略挫,但净利扬升,显示在成本效益行动下,赚幅取得令人惊讶的表现。

该公司管理层將强势业绩归功於稳定的市场表现,分析员相信健力士英格在虎啤销量取得强势双数成长带动下,不仅维持在国內市场的领先地位,市佔率更进一步走强。

分析员指出,儘管去年政府预算將啤酒税维持在每公升7令吉40仙,让酿酒商逃过另一轮税务涨势,但不排除在今年预算期间宣佈进一步调涨啤酒税的可能性。

由於净利表现超越预期,投资者或可开始期待更高额股息;若派息率维持在90%,每股股息料可从原有49仙,走高至56仙,相等於6%回酬率。

大马研究:持有
目標价:RM9.90

上调2011至2013年財测14%-15%,分別达1亿9千万令吉、1亿9千880万令吉和2亿零220万令吉,3年股息分別为56仙和各61仙;相信会有更多活动来促进销量,一旦酒花、麦芽及大麦成本在2012年走高,该公司可能尾隨皇帽酿酒厂(CARLSBG, 2836, 主板消费品组)步伐,上调產品售价3%。两家酿酒商已预先以低价购买90%原料。

马银行研究:买进
目標价:RM11.30

赚幅表现超越预期,而且持续性高,进一步调高赚幅预测0.6%-0.7%至18.6%,同时上调2011財政年净利预测8%,及2012財测4%,分別达1亿8千780万令吉和2亿零310万令吉;股息分別为47仙和48仙,相等於4.6和4.7%週息率。

达证券研究:卖出
目標价:RM10.30

上调2011至2013財政年13%至19%,2011和2012年净利预料分別为1亿8千400万令吉和2亿零320万令吉;旗下多层次行销(MLM)业务销量料在2012及2013年取得1至3%成长,惟缺乏催化因素,2011年表现可能走低,而且,人民可支配收入走高,预测市场消费方向可能转向烈酒及红酒。

侨丰研究:中和
目標价:RM10.18

由於预料第四季业绩会稍软,维持財测不变;由於2010年世杯赛热潮塑造起高比较基础,预计第四季净利按年转弱,惟相信仍能取得2千500万至3千万令吉净利,顺利达成全年財测。2012和2013年財测分別是1亿7千220万令吉和1亿7千390万令吉。3年股息预料是49仙和各51仙。

星洲日报/財经‧2011.05.06

Advertisements

发表评论 »

还没有评论。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

在WordPress.com的博客.

%d 博主赞过: