Oliverkoh's 生活娱乐

四月 11, 2011

BSTEAD 8.4.2011

Filed under: BSTEAD 2771 — oliverkoh @ 1:43 上午

增流通量加强投资吸引力‧莫实得大股东LTAT擬释股

 2011-04-08 13:33

(吉隆坡7日讯)莫实得控股(BSTEAD, 2771, 主板种植组)大股东武装部队基金(LTAT),有意释放莫实得控股部份股权,来增加股票流通量,加强该公司投资吸引力。

武装部队基金首席执行员丹斯里洛汀认为,莫实得控股股票还有继续上扬的空间,但股票流通量欠佳让股价走势难有新突破,因此,欲进一步吸引投资者,就必须要有足够的股票流通量。

洛汀也是莫实得控股副主席兼董事经理。

该公司股价去年迄今共涨70%。

他说:“要吸引投资者对我们股票的兴趣,首先我们必须有足够的股票在市场流通,提供给有潜能的投资者。”

莫实得控股股票目前的流通率为38%,较富时全股指数平均41%要低。

武装部队基金共持有莫实得控股59%股权。

但他没有透露释股详情,只表示:“武装部队基金可能会在价格合理时,脱售部份持股。”

巩固种植业赚幅
擬扩油气零售业务

莫实得控股看好原棕油可维持在每公吨3千令吉以上价位,继续巩固种植业赚幅,並透露有意进一步拓展旗下油气零售业务,会探討任何有助公司成长的可能性,包括进行收购。

副主席兼董事经理洛汀在股东大会后指出,旗下BHP油站在2010年表现良好,目前在全国拥有330家分行,而且赚幅诱人,公司会继续寻找进一步扩大这项业务的各种机会。

不排除收购埃索
盼发马儘快贡献

不过,当询及有意收购埃索(ESSO, 3042, 主板工业產品组)股权一事是否属实时,他拒绝正面回答,仅表示只要价格合理,能协助公司成长,公司將考虑任何可能性。

他指出,公司目前比较期待的,是儘快让最新收购的发马(PHARMA, 7081, 主板贸服组)为公司作盈利贡献。

“发马除了握有国內政府10年药物供应合约,业务还涉足印尼和越南市场,深具高成长价值,而且,若我们寻获与其他国际成员合作机会,未来拓展潜能將变得更为庞大。”

他预计,发马將在正式被纳入集团后,为集团作出10至15%净利贡献。

原棕油价有望维持牛势

至於另一营造现金的种植业,洛汀认为原棕油价格有望维持牛势,尤其原油价涨势可能刺激生物燃料加速成长,两大进口国中国和印度需求也快速上扬,相信能让棕油价保持在每公吨3千令吉以上水平,捍卫產品赚幅。

料拨10亿资本开销

另外,该公司今年料拨出10亿令吉资本开销,主要用於收购发马及MHS Aviation公司,及提昇旗下莫实得重工(BHIC, 8133, 主板工业產品组)的船坞运作规模。

该公司旗下目前仍有超过2千英亩地库,其中700英亩落在柔南依斯干达区邻近一带,洛汀说,今年將推出至少价值5亿令吉的新產业计划。

他说:“公司6大核心业务表现令人满意,非核心资產也持续为公司营造额外收入,不过,除了对收购案持开放態度,我们也会留意非核心资產表现,並可能会脱售那些无法符合內部目標的资產。”

星洲日报/財经‧2011.04.08

Advertisements

发表评论 »

还没有评论。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

在WordPress.com的博客.

%d 博主赞过: