Oliverkoh's 生活娱乐

四月 11, 2011

BSTEAD 7.4.2011

Filed under: BSTEAD 2771 — oliverkoh @ 2:00 上午

本地政府合约及海外市场利好 发马料贡献莫实得15%盈利
2011/04/07 6:19:50 PM
●南洋商报

(吉隆坡7日讯)莫实得控股(Boustead,2771,主板种植股)预测,新收购的公司——发马(Pharma,7081,主板贸服股),将从第二季开始为该集团贡献10至15%的盈利。

莫实得集团董事丹斯里诺丁表示,发马目前获政府授权10年特许经营权,为本地医院提供药剂服务,相信这可增加发马在政府和商业市场上的市场占有率,预计在今年第二季开始为集团贡献10至15%的盈利。

诺丁是在第49届股东常年大会后的记者会上,发表上述谈话。

莫实得控股是在去年6月,以5亿3400万令吉的价格,收购了发马的86.81%股权。目前,发马分别在越南和印尼都有业务。

诺丁表示,进军这两个强大市场,相信可以扩展发马业务。

在新的财政年,莫实得将会重组该集团部门至6大核心业务,即种植、重工业、产业、金融与投资、药剂、制造和贸易业务。

不置评收购传闻

针对最近有关消息透露,莫实得与母公司武装部队基金(LTAT),有意从埃克森美孚国际控股手中,收购埃索(Esso,3042,主板工业产品股)的65%股权。

诺丁回应说:“公司目前同时专注在内部增长和非内部增长,以便扩展业务。在收购计划方面,我们还有进步的空间。如果有任何公司符合莫实得的6大核心业务,我们不会排除任何可能进一步收购。”

“石油和天然气是个有吸引力的领域,如果有机会扩展油气业务,我们都会考虑。但对于有关收购埃索的传闻,我们不给予任何置评。”

拨10亿资本开销拓业

莫实得控股在2011年拨出10亿令吉资本开销,以便拓展MHS航空有限公司、莫实得重工业(BHIC,8133,主板工业产品股)以及发马的业务。

航空业务是莫实得控股的新业务,该公司在今年3月,以1亿令吉收购MHS航空有限公司的51%股权,后者主要是为石油天然气公司提供空运、飞行培训以及工程和提供技术等服务。

当问及对于原棕油(CPO)价格的看法时,诺丁表示,希望原棕油价格可以保持高于在每公吨3000令吉的水平。

“如果原棕油价格在年低可以持续保持在每公吨3400令吉水平,那种植业将为集团带来很大的的营业额和利润贡献。”

另一方面,为了增加股权的流动性,武装部队基金(LTAT)也可能消减持莫实得控股的股权。目前,该基金持有59.28%股权。

在2010财年,莫实得成功超越关键绩效指标(KPI)目标。

莫实得在2010财年投资回酬率(ROE)的目标为10%,最终取得13.2%;而税前资产回酬率则取得9.2%,原定目标为7%。

Advertisements

发表评论 »

还没有评论。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

通过访问 WordPress.com 创建免费网站或博客.

%d 博主赞过: