Oliverkoh's 生活娱乐

一月 29, 2011

GAB 28.1.2011

Filed under: GUINESE 3255 — oliverkoh @ 1:49 上午
首半年净利增长46%派息10仙
健力士英格迈向10连涨
(八打灵再也28日讯)健力士英格(GAB,3255,主要板消费)迈向十年连涨,本财年上半年凈利录1亿330万令吉,维持46%按年增长,公司宣布每股派息10仙。
该公司董事经理查德尔斯爱尔兰在业绩汇报会上宣布此项消息;截至去年底本财年次季,健力士英格凈利按年增47%至6463万5000令吉;营业额按年扬11%至4亿2141万令吉,首半年则录得7亿8805万令吉,按年增幅达16%。
“上半年在圣诞节等节庆带动下表现不俗,农历新年将会是下半年重头戏,今年销售量将较去年更多,会持续贡献至业绩表现。”
截至目前,健力士英格共有5项主要产品,Tiger啤酒仍是旗下最畅销品牌,较销量第二的健力士英格多出3倍。
查尔斯爱尔兰指出,其他品牌亦获强稳增长,新品牌Kilkenny销量更是大增近70%。
下半年续投资宣传
“本财年下半年将继续投资更多资金进行宣传,确保公司达到预期表现。”
受询及公司产能时,查尔斯爱尔兰则透露随时会提升厂房设备,惟不会一味进行生产,反之会以市场需求量产,确保啤酒保持应有的新鲜度。
“一般上上半年会采较保守态度生产,下半年则视市场需求和走势而定。”
健力士英格今年本开销高达5000万令吉,贸易伙伴和营销网络与日俱增,现已达1万2000个营销点。
公司在文告中指出,国内经济状况健康成长,相信市场竞争将持续激烈,公司将进一步加强品牌发展,并加强营运效率,保持市领先地位。
旗下啤酒年内不起价
全球面临原产品和食品价格趋高走势,健力士英格致力掌控成本,没有计划在今年内调整旗下啤酒价格,即该公司旗下啤酒今年内料不起价。
查尔斯爱尔兰在指出,原产品价格频频走高,长远而言将对公司成本带来冲击,惟公司考虑到消费者心情,即使起价幅度亦不大。
“公司今年内不会大幅调高旗下品牌的价格,预计根据过往方式,以2%至3%幅度进行调整。”
他指出,原产品价格虽扬,但令吉走强助公司抵销部分成本,大致上今年全年不会受原产品价扬冲击,惟若趋势持续将成本进一步增加。
受询及啤酒国产税时,查尔斯爱尔兰则指出,政府应该了解目前状况,再调高国产税只会让消费者承受更大压力,冀短期内不会提高该税收。
Advertisements

发表评论 »

还没有评论。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

在WordPress.com的博客.

%d 博主赞过: