Oliverkoh's 生活娱乐

一月 28, 2011

CHINTEK 28.1.2011

Filed under: CHINTEK 1929 — oliverkoh @ 4:35 下午

振德拥1.4亿现金‧擬增购地库

 2011-01-28 19:18

(吉隆坡28日讯)振德(CHINTEK, 1929, 主板种植组)手持1亿4千万令吉现金,意寻求进步收购地库,並看好未来6至7个月棕油可巩固在3千700令吉价位。

公司执行董事王安培指出,现有棕油价虽大幅提昇生產盈利,赚幅却被政府所徵收的暴利税拉低,不过,一些棕油组织已针对暴利税向政府提出抗议,惟结果未知。

“一旦棕油价高於2千500令吉,政府將向溢价徵收15%暴利税;不过,我认为政府向棕油业者徵收的税务过高,应该先增加人民收入,才透过其他方法徵税,这样的话,政府收入也会增加。”

他在股东大会后表示,公司在印尼拥有两块种植地,其中一块2万公顷土地已完成种植工作,目前正著手种植另一块1万4千公顷联营土地,预料需耗时4至5年时间。

此外,该公司目前正进行10年翻新计划,希望逐步翻新高龄油棕树,但会根据棕油价格决定翻新速度。

王安培也说,外资近年来持续流入印尼,让买地越来越难,但公司內部现金流充裕,只出现机会,不排除继续购买种植地的可能性。

截至2010年11月30日止第一季,振德报净利1千615万3千令吉,较前期1千439万8千令吉成长12.19%,营业额也走高4.54%至3千零99万6千令吉,较前期2千965万令吉。

星洲日报/財经‧2011.01.28

Advertisements

发表评论 »

还没有评论。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

在WordPress.com的博客.

%d 博主赞过: