Oliverkoh's 生活娱乐

一月 19, 2011

F&N 19/1/2011

Filed under: F&N 3689 — oliverkoh @ 4:59 下午

 5年耗资5亿 星狮冀成区域饮食业霸主

(吉隆坡19日讯)星狮控股(F&N,3689,主板消费股)放眼在三至五年内,成为区域性饮食领域的霸主之一。

 该集团短期内的挑战,则是原料价格持续成长带来的冲击。

星狮控股首席执行员拿督黄维声透露,该公司计划未来三至五年内,称霸区域性饮食领域。而这项改革计划预计耗资1至5亿令吉。

黄维声称:「之前,单靠可乐特许经营权,让我们受限于国内成长,而且只专注于饮料领域。不过,透过收购可可世界(COCOLND,7205,主板消费股)策略性股权,协助我们展开食品业务。」

他在该公司股东大会结束后,向记者发表谈话。

星狮控股子公司–星狮饮料营销私人有限公司,获授权在泰国与文莱进行促销及分销星狮产品。

他指出:「就文莱市场,星狮饮料营销私人有限公司将成立一家分公司,以进行有关的活动。然而,100 Plus与星狮产品在当地的销售活动,仍需等待该公司与可乐的过渡性协议于今年9月30日期满后才可展开。虽然文莱市场小,年销量仅达50万箱,不过,我们在泰国的饮料销量预计每年可达200亿令吉,并为公司中长期带来成长的潜力,也提供经济规模与运作效率的协同效应。虽然我们在过去4年已在泰国销售乳制品,不过我们在泰国正进行初步的扩充计划,初期将集中于泰国南部,以100Plus品牌迎战。」

对于饮食领域的展望,他表示,这得视消费者信心指数与外围因素而定。

原料成本走高成威胁

他解释:「目前,消费者信心指数乐观,不过该领域仍面临挑战。基于澳洲昆士兰水灾与中国通胀,导致多项原料出现短缺的问题,加上政府削减糖与食品津贴,我们在供应链方面,面对原料成本走高的挑战。我们将尽力透过运作效率与严谨管制成本,吸收原料涨价的问题。倘若仍无法吸收原料涨价的问题,会将价格转嫁于消费者。」

针对新产品资本开销,他指出:「我们无确实预算,这需视产品类别而定。若是全新产品,我们将需要较大笔的资金进行推广。」

该公司今日通过派发每股38仙单层终期股息。其全年净股息为54.50仙,超越去年的41.75仙水平。

Advertisements

发表评论 »

还没有评论。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

通过访问 WordPress.com 创建免费网站或博客.

%d 博主赞过: