Oliverkoh's 生活娱乐

一月 17, 2011

TENAGA 17.1.2011

Filed under: TENAGA 5347 — oliverkoh @ 4:06 下午

电力需求反弹‧强势马幣支撑‧国能净利料符预期

(吉隆坡17日讯)电力需求反弹加上强势马幣支撑,国家能源(TENAGA, 5347, 主板贸服组)首季净利料符合预期,惟基於煤价节节上升,分析员下调2011財政年净利预测9%至29亿令吉。

国能將在1月19日公佈2011年首季业绩,MIDF研究预见核心净利按年走高5到8%,按季走强15至25%,归功於电力需求提高与马幣兑美元与日圆走强。国能去年全年净利32亿令吉,第四季净利3亿8千840万令吉。

不过,MIDF预见首季平均煤炭成本达每公吨100美元,同时基於澳洲水灾干扰供应,相信煤价涨势將延续至上半年,上调煤炭价平均价至每公吨110美元,超过国能2010財政年的平均价每公吨90美元逾25%。

“煤价每上扬10美元將减少净利15至18%,因此下调2011財政年净利预测9%至29亿令吉。”

另外,儘管政府决定逐步撤回津贴,但预料短期內电费不会出现任何变动,也维持天然气价格预测为每百万热量单位10令吉70仙。

马幣兑美元期间走强8.3%,兑日圆走高3.8%,有望带来高达5亿7千500万令吉的外匯收益,並作为营运亏损护垫。

MIDF认为,马幣兑美元或日圆每走高1%,將推高国能净利1.2与1.4%。

国能截至2010年8月杪,美元主导的贷款佔21.2%或45亿2千万令吉;日圆贷款佔25%或53亿1千万令吉。

隨2011財政年经济展望改善,MIDF也上调整体电力需求成长0.3%至4.8%,接近国能预测的5%;电力需求每成长1%,將提高国能核心净利2%至3%。

强势马幣有望紓解煤价上扬衝击、电力需求加强、外资持股自3月的8.8%持续上升至10月的12.6%下,MIDF重申“买进”评级,维持目標价7令吉98仙,相信坏消息已反映在股价上,因此是累积该股的时期。

Advertisements

发表评论 »

还没有评论。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

在WordPress.com的博客.

%d 博主赞过: