Oliverkoh's 生活娱乐

一月 15, 2011

CARLSBG 14.1.2011

Filed under: CARLSBG 2836 — oliverkoh @ 7:16 下午

宏观乐观带动消费 皇帽前景亮丽
2011/01/15 10:31:05 AM
●南洋商报

(吉隆坡14日讯)宏观经济乐观创造有利条件,将带动今年消费市场增长,即使皇帽(Carlsbg,2836,主板消费产品股)与强敌健力士英格(GAB,3255,主板消费产品股)激烈竞争仍持续,惟分析员依然看好皇帽能在2011年交出亮眼业绩。

侨丰研究分析员指出,在与皇帽管理层最后一次会议接触后,使分析员坚信大马啤酒行业将在2011年迎来另一个丰收年,当中主要因素为酒精消费税上调没有出现在大马2011财年预算案里。

此外,分析员预期啤酒的销售,将伴随大马国民生产总值(GDP)的增长趋势上扬,并把总啤酒销售增长自原先的2%预测,调高至与该研究内部国民生产总值预测一致的5.8%。

全年派息率料60%

分析员相信皇帽管理层不会调整啤酒价格,甚至把任何潜在上调成本转嫁至消费者,以维持竞争力。

有鉴于此,分析员把2011年2.5%的啤酒价格调整预测减低至零;同时,上调2011全年股息预测至每股35仙的60%派息率。

皇帽管理层已表示有意推介生啤酒这新产品,期望与竞争品牌海尼根一较高下。

该公司也重新关注在传统销售点,如咖啡茶室与杂货店,以避免与该市场在次级城镇中的销售上升趋势接不上轨。

分析员维持该股“买入”评级,并上修目标价自6.50令吉至7.20令吉。

Advertisements

发表评论 »

还没有评论。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

在WordPress.com的博客.

%d 博主赞过: