Oliverkoh's 生活娱乐

一月 11, 2011

LPI 11.1.2011

Filed under: LPI 8621 — oliverkoh @ 4:01 下午

伦平实现8亿保费目标
2011/01/11 10:43:57 AM
●南洋商报

(吉隆坡10日讯)伦平(LPI,8621,主板金融股)独资子公司——伦平保险公司指出,有望实现2010年8亿令吉总保费的目标,归功于该公司在火灾保险的承保经验。

根据《商业时报》报导,引述伦平保险总执行长陈国源的话:“我们预计2010年有超过15%的增长。”

扩张火险组合

陈国源表示,火灾保险是该公司的强项,该项目贡献公司总保费组合的35%,其次为汽车保险,占据总保费组合的30%。

伦平计划扩张火灾保险组合,特别是针对中小企业领域。

伦平是大马国内两大火灾保险公司之一;总保费的规模则排在第六位。

“公司已设法控制汽车保险业务在95%、健康的综合成本率(Combined Ratio),以创造盈利。”

影响保险公司承保业绩的综合成本率,是保险公司的综合赔付率和费用率的总和。

综合成本率在100%以下,表示承保利润;超过100%则表示承保亏损。

他说:“我们看好公司的增长,预测将录得整个保险业增长率的双倍。”

截止去年首3季,普通保险的总直接保费预测为96亿令吉,相较2009年同期有9%的增长。而2009年全年总直接保费录得115亿2000万令吉,较2008年增长5.7%。

今年增3分行

无论如何,伦平依然乐观看待业务增长,并计划开设新分行,以加强代理团队和改善传递系统。

已经拥有15间本地分行的伦平,将在今年开设3间新分行以扩充业务网络。其中可能包括在较小的城镇如霹雳州的太平,以便更有效接触现有和潜在的客户。

伦平也是于2010年10月,在印尼巴里举办的第14届亚洲保险大奖中,首个赢得年度保险公司奖项的本地保险公司。

Advertisements

发表评论 »

还没有评论。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

在WordPress.com的博客.

%d 博主赞过: