Oliverkoh's 生活娱乐

十二月 25, 2010

TDM 13/9/2010

Filed under: TDM 2054 — oliverkoh @ 3:22 上午

需求增长展望佳 嘉隆发展拟扩大保健业

二零一零年九月十三日 晚上六时二十四分

 

(吉隆坡13日讯)由于私人保健需求增长,嘉隆发展有限公司(TDM,2054,种植组)有意购入更多保健资产。

主要从事棕油业的嘉隆发展,目前正放眼保健资产,以扩大在这个领域的经营。

嘉隆发展集团会计经理阿米尔透露:“是的,我们正探讨它是否可以纳入我们的业务。我们还没有任何决定,但我们将物色东海岸和巴生谷的医院。”

由州投资单位登嘉楼私人有限公司控制53.1%股权的嘉隆发展,并不是保健领域的新丁。

该集团旗下现已拥有数个子公司,包括彭亨的关丹医疗中心、巴生谷的格拉纳再也医疗中心、以及瓜拉登嘉楼专科医院。

阿米尔表示,嘉隆发展放眼扩充其保健经营是‘自然’的,因这个部门的成长比种植部门更迅速。

在6月杪,该集团称,它将投资1亿2000万令吉,为关丹医疗中心兴建一座7层楼医院,基于单人房概念,这将增加医院病床150张。

“自从2005年落实的改建计划后,我们的保健部门自2007年起每年都录得双位数成长。”

“在2010年首季,该部门创下比去年同季高出23%的收益成长。我们相信我们医院的商业模式将持续带来稳定盈利。”

分析师说,嘉隆发展操作东海岸医院可能更有利,因其他大型保健业者如柔佛医药保健有限公司(KPJ,5878,贸易服务组)和森那美有限公司(SIME,4197,贸易服务组),主要都集中在半岛的西海岸和沙巴砂拉越。

在2009财政年,嘉隆发展保健部门的收益按年成长14%,晋至6590万令吉,而净盈利则成长36%至830万令吉。

与此同时,其棕油部门的收益成长却下滑25.69%至2亿零530万令吉,比较一年前达2亿7590万令吉。

虽然如此,阿米尔表示,种植部门将继续成为嘉隆发展的主要收入来源,因管理层相信原棕油价格将维持于每公吨2500令吉的强力支持水平,并有潜质上修至每公吨2700令吉。

嘉隆发展2009财政年度的鲜果仁采收率为每公顷成熟树16.5公吨,远低于平均每公顷20.2公吨,意味着该种植商的效率远低于其他主要棕油制造商。

不过,嘉隆发展指出,其20%的棕油开采率,却是东海岸中最高,同时它将继续努力提升其于双溪东聂和甘马挽工厂的加工程序与经营。

Advertisements

发表评论 »

还没有评论。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

在WordPress.com的博客.

%d 博主赞过: