Oliverkoh's 生活娱乐

十二月 25, 2010

BSTEAD 23/12/2010

Filed under: BSTEAD 2771 — oliverkoh @ 3:31 上午

进军油气包机业‧莫实得展望中和

 2010-12-23 19:04

(吉隆坡23日讯)莫实得控股(BSTEAD, 2771, 主板种植组)收购直升机服务公司进军油气包机业务,唯缺乏新公司详细规模和財务资料,分析员暂持保留態度。

缺乏新公司財务资料

莫实得控股签署谅解备忘录,以不超过1亿令吉,向MHS Aviation(MHS,前名马直升机公司)主席和执行董事莫辛父子收购MHS的51%股权及旗下所有飞机与直升机。

达证券表示,该合约让公司涉入油气领域的包机业务,有助拓展收入来源。

根据MHS网站,该公司拥有27年经验,专门提供直升机个人载送至岸外平台及钻油井,还提供飞机租赁、搜救、紧急医药服务、训练、工程及技术服务。大型客户包括国油探勘、砂拉越蜆壳石油、日本石油、墨菲石油及埃克森美孚等。

分析员表示,由於该公司文告並无透露收购价基准、MHS財务状况、直升机及飞机容量,因此无法评估这项合约影响。

MHS目前手持国油的31亿令吉合约,以提供旋翼飞机,合约期限为10年发展,可选择延长5年,从2011年4月1日开始。

达证券预测,假设净赚幅是10%,收购金额完全来自借贷,预计2011財政年的每股盈利將增加2.3%。

益资利研究认为,以MHS持有31亿令吉合约10年合约,意味每年可带来的营业额至少有3亿令吉。

財测不变

达证券表示,在未向管理层更新消息前,维持財测不变,20111至2012財政年净利分別是4亿6千400万及5亿5千300万令吉。

“该股有待於重新评估,主要是重工业订单持续增加、受惠於政府土地交易及原棕油价看涨。”

益资利表示,由於缺乏MHS的財务资料,因此对该上述计划持中和態度,莫实得控股较为保守,相信不会以超出本益比14倍的价格作为收购价,所以相信收购是比照收购发马(PHARMA, 7081, 主板贸服组)的9.1倍本益比。

卖主莫辛父子引入莫实得控股,应该是希望筹措资金融资收购新飞机,以服务国油探勘。

益资利表示,该公司明年催化因素包括与政府確认6艘海军船舰合约,料超过60亿令吉。另外,原棕油价走高,促使种植业务收益前景强劲。

星洲日报/財经‧2010.12.23

Advertisements

发表评论 »

还没有评论。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

通过访问 WordPress.com 创建免费网站或博客.

%d 博主赞过: