Oliverkoh's 生活娱乐

十二月 16, 2010

HAP SENG 16.12.2010

Filed under: HAPSENG 3034 — oliverkoh @ 4:47 下午

刘玉波 慈善木材大王 2010/12/16 12:59:11 PM ●南洋商报

(吉隆坡15日讯)玉波控股集团创办人丹斯里刘玉波,因常做善事也被誉为“沙巴大慈善家”,也被尊称为沙巴木材大王。 刘玉波出生于中国潮安龙溪乡, 19岁便南渡沙巴山打根,22岁那年和朋友合资创业,1946年于斗湖设立了合成公司。 50年代,刘玉波开始承包伐木工程,1960年得到伐木权,成为沙巴最大的圆木出口商,并赢得“木材大王”美誉。 他创办玉波控股私人有限公司(玉波控股,Gek Poh Holdings)。1983年,他收购马来亚磨石,成为第一位拥有上市公司的东马人。 富甲一方的刘玉波,企业王国投资领域遍及香港、中国、台湾及加拿大等地区。 刘玉波也是热心公益及教育事业的慈善家,通过刘玉波基金,极力资助教育、科学和慈善活动。 刘玉波不幸于2008年4月4日,在吉隆坡与世长辞,享年92岁。

Advertisements

发表评论 »

还没有评论。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

通过访问 WordPress.com 创建免费网站或博客.

%d 博主赞过: