Oliverkoh's 生活娱乐

十二月 16, 2010

HAP SENG 16.12.2010

Filed under: HAPSENG 3034 — oliverkoh @ 4:48 下午

拥最大单一园丘 种植占57%营运盈利
2010/12/16 12:59:11 PM
●南洋商报

(吉隆坡15日讯)合成统一拥有四大核心业务,汽车行销、油棕种植、化肥贸易及开采石矿,其他业务则包括产业投资与发展、信贷融资和建材贸易。

当中,种植业贡献最多,在截至今年6月财务报告中,占上半年营运盈利的57%。

该公司通过合成种植,在沙巴拿笃及山打根一带,拥有一片逾3万6354公顷棕油园,在斗湖的种植面积约有1276公顷,88.8%为棕油种植地。

合成种植是在2007年从合成统一中,被分拆出来挂牌的公司。

根据统计,该公司拥有的种植地是最大的单一园丘。

最大化肥农药代理

合成统一在2000年,以6.8亿令吉,从马磨石有限公司手中购得Sasco Sdn Bhd有限公司。后者也是东马化肥和农药最大的销售代理公司。

此外,合成统一也开采花岗岩,矿场主要是在沙巴。

该公司也同时拥有泡舒控股公司(Paos Holdings Bhd )公司25.13%股权,并拥有经营食用油出口的Vredelco Food Industry Pte Ltd公司。

而原本属合成统一旗下的中国合成统一财务租赁公司,已在去年9月,以3029万美元(约1亿602万令吉)现金,全数股权脱售给香港的利星行创投基金公司。

献购花旗银行大楼

另一方面,合成统一今年6月,曾向Inverfin公司献议,收购花旗银行大楼的一半,估计出价每平方尺800至900令吉,总代价介于2亿9000万令吉到3亿3000万令吉之间。

Advertisements

发表评论 »

还没有评论。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

在WordPress.com的博客.

%d 博主赞过: