Oliverkoh's 生活娱乐

十二月 16, 2010

HAP SENG 15/12/2010

Filed under: HAPSENG 3034 — oliverkoh @ 2:57 上午

销逾11万辆 刘楚群亚洲马赛地大亨
2010/12/15 5:47:02 PM
●南洋商报

(吉隆坡15日讯)从国家元首端姑米占再纳阿比丁48岁华诞册封1626人的名单中,发现了一位极低调与神秘的企业人物,同时也是股市投资者最近极感好奇的人,他就是受封PSM“丹斯里”勋衔的刘楚群。

因为由这位沙巴钜子控制的合成统一(HAPSENG, 3034, 主板贸服组),最近受市场力捧,股价从9月杪的2.80令吉水平,直至本周二闭市的5.43令吉水平,在持续的买盘扶持下,走势凌厉。

合成统一年飙123%

合成统一近来的股价表现跑赢整体大市,从2009年12月31日之2.43令吉起步后反复上扬至今年12月14日的5.43令吉,合成统一按年已猛涨3.00令吉或123.45%。其股价表现较同时期按年上扬了234.50点或18.37%至1510.58点的富时隆综合指数更为标青。

资料显示,刘楚群自5月起便频频积极回购公司股权,这也说明了合成统一股价长期被低估,他目前的持股率已达到73.16%。

已故刘玉波侄儿

大马投资者对刘楚群可能相当陌生,然而他的名气,在中国名车界里却是响当当的人物。

现年74岁的刘楚群,是已故丹斯里刘玉波的侄儿,目前也是刘玉波基金的主席,更是刘氏家族掌舵人。

刘楚群当年与刘玉波合力发展种植业,之后公司业务延伸至汽车业时,则由刘楚群独当一面,全权发展德国马赛地(Mercedes Benz)经销业。

由他经销的马赛地,从当年的仅仅100辆,目前已超过每年11万辆,使他成为马赛地亚洲最大经销商。

合成统一在2000年,以1.05亿令吉,从马磨石购得世强有限公司(Si Khiong Sdn Bhd)后,便成了东马和越南的总经销商,而在半岛则与合发吉星(C & C)平分市场。

中国年销逾8万辆

刘楚群在香港设立利星行(Lei Shing Hong Ltd),是马赛地在中国、台湾和南韩的总代理,而香港市场则与另一代理平分。

利星行负责中国、香港、台湾和韩国马赛地经销业务,同时也在韩国拥保时捷代理权。

数据显示,合成统一在大马的销量每年达2000辆,而越南则年销5000辆。

据悉,中国市场年销超过8万辆,台湾超过1万,韩国超过2万,合计每年至少售出 11万辆马赛地,比我国的普腾年产量更大。

加上东协市场逐年增长,使刘楚群成为名符其实的亚洲马赛地大亨。

Advertisements

发表评论 »

还没有评论。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

通过访问 WordPress.com 创建免费网站或博客.

%d 博主赞过: