Oliverkoh's 生活娱乐

十二月 16, 2010

HAP SENG 15/12/2010

Filed under: HAPSENG 3034 — oliverkoh @ 3:00 上午

难得重叠概念股 有潜能分拆挂牌
2010/12/15 5:47:02 PM
●南洋商报

(吉隆坡15日讯)要从本地股市寻找低价蓝筹股项,合成统一是一只“股”有所值的优质股。

与它同组股项中,合成统一目前大概10倍本益比,是说相当诱人。环顾整个大马股市主板,已经很难找到价位如此偏低的蓝筹股。

另外,合成统一的多项业务规模,包括矿业、肥料和汽车经销业务,都拥有分拆个别上市的潜能。

股价重估利多与业务分拆潜能等优势看来,合成统一是一只进可攻退可守的优质蓝筹股,且有私有化空间,更是难得一见的多项重叠概念股。

上升空间大

市场最近相传合成统一或会私有化,若真属实,以该公司目前的财力和赚利,小股东必定会要求更高的回报,才会选择通过接受私有化建议。

根据财报估计,合成统一今年估计能净赚超过3亿令吉,或相等于每股50仙。

若将本益比定在15倍或更高,大股东必须提出每股7.50令或更高献购价,才能获得小股东们支持,将公司私有化。

因为大股东不能针对私有化计划投票赞成或否决,所以,唯有提高献购价格才能成事。

以合成统一目前的财务和赚幅潜能,这个价码并不过份,尤其是投资者深信合成统一旗下的马赛地销业务,还有庞大未开发的空间。

若私有化7.50合理

市场传言,合成统一近期将进军其他更庞大的东协市场,可期待更高销售量。

假如拿相等级股项相比,例如森那美(SIME,4197,主板贸服组),上周五闭市价8.66令吉来相比,以过去3年每股平均净利约36仙来换算,森那美 本益比是24.05倍。

那就是说,合成统一的当前股价可说上升空间庞大,若该股真提出私有化建议,小股东要求7.50令吉或更高的价码,并不算过份。

另外,森那美与合成统一最大不同点是,刘楚群亲自掌控公司运作,而森那美则是由受薪专业团队来管理。

Advertisements

发表评论 »

还没有评论。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

通过访问 WordPress.com 创建免费网站或博客.

%d 博主赞过: