Oliverkoh's 生活娱乐

十月 1, 2010

BSTEAD 2010.6.14

Filed under: BSTEAD 2771 — oliverkoh @ 8:19 上午

種植重工産業未來增長可觀 莫實德控股評級獲調升 
2010年06月14日 08:07  轉寄給朋友 
  (吉隆坡14日訊)益資利投資研究行在一份投資報告中,將莫實德控股有限公司(BSTEAD,2771,種植組)的評級提升至買入,並將目標價由之前的3.56令吉增加至4.14令吉。該目標價是根據11財政年8倍本益比而訂。

  在莫實德的6大業務中,益資利看好當中3項業務,分別是種植業、重工業及産業,並在未來會為集團提供盈利增長。

  該集團的蘇門塔臘園丘若能售出的話,種植業務將會持正面態度。它的種植業務普遍地跑輸大市,因為它的印尼園丘表現欠佳。現時,它在印尼擁有1萬7000公頃的園丘,只有8000公頃是栽種了油棕樹。因此,每年每公頃的棕油産量僅10公噸。

  此外,若成功將上述園丘脫售,那麼集團從現時平均每公頃園丘獲不足20公噸的棕油産量提高至至少23公噸。估計它在11財政年的稅前盈利能增加高達60%(現時估計11財政年的稅前盈利是1億5000萬令吉),並提高集團的年終盈虧16%。

  在重工業方面,預測從大馬皇家海軍中獲取建造另外6艘軍艦後,該業務將會持正面展望。該業務現有總值20億令吉的訂單,超過一半的工程需要5年來完成。

  假設未來沒有攫取新合約而只加上上述6艘軍艦訂單後,其訂單總值推高至60億令吉。這可為未來另5年提供盈利前景。

  益資利相信莫實德將會受惠於政府的土地私有化計劃,不過這是言之過早的事。

  該集團的産業潛在增長將會在2011年初浮現。由於現時未清楚它的産業計劃,因此暫不提升它的盈利預測。

Advertisements

发表评论 »

还没有评论。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

在WordPress.com的博客.

%d 博主赞过: