Oliverkoh's 生活娱乐

五月 4, 2010

瑞典百万富翁拾荒汉之感

Filed under: MY ALL...MY LIFE dairy 日记 — oliverkoh @ 3:31 上午

curt degerman,瑞典人,30年来他不停地游走在瑞典北部谢莱夫特奥市的大街小巷,穿著蓝色夹克和破旧的裤子,靠捡易拉罐和瓶子换钱。在大多数人眼中,他是个普通的街头流浪汉。然而他死后给表弟留下了140多万美元的遗產。他的秘诀是甚么?节俭加精明投资。原来德格曼除了捡易拉罐,还花了大量的时间在当地的图书馆阅读商业文章,研究股市。他的表弟说,他对股票十分精通。他用卖易拉罐的钱买共同基金,还购买了124根金条,並利用储蓄帐户积累现金。(他骑自行车,没有房贷,这些均有利於存款。)

这几乎是一个经典的通过节俭和精明致富的童话故事。curt degerman2008年死於心臟病。他在遗嘱中把所有的遗產留给了一个晚年时经常来看望他的表弟。然而,这也几乎是写读出一个人也有很多事情是在不能控制的范围内,到底庸庸碌碌的过完这个人生是为了什么?留下的巨大财富也变成不胜希嘘遗产。

但我想他除了节俭,更重要的是很多的部份他不需要支付,他还是个单身汉,没房产,没负担,没交通工具,这就是别于常人的地方吧!少了这么多的被人生捆绑的部分,试问有几个能人能做到呢?我就真的做不到,觉得钱不过是人制造和印刷出来的工具而已,它帮助我们带来生活方便,不是我们一味强求拦在身上的东西。若是真要选择失去以上的东西,选择做个单身汉,百万富翁始终不是一个梦,只有收入没有付出,积少成多,沙也能变成沙堆呢!

Advertisements

发表评论 »

还没有评论。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

通过访问 WordPress.com 创建免费网站或博客.

%d 博主赞过: