Oliverkoh's 生活娱乐

一月 9, 2010

MAYBANK 2010.1.8

Filed under: MAYBANK 1155 — oliverkoh @ 2:24 上午

印尼国际银行(BII)扭转乾坤的速度比预期迅速,为马来亚银行(MAYBANK)2010財政年首季成绩单打响首炮,经济回转將成为盈利成长的驱动力。

野村证券透露,马银行贷款成长日益增强,加上偏低的信贷成本和稳定的赚幅,有助维持盈利的强势復苏

马银行在经济低迷期已作出防患未然的拨备措施,相信2010財政年不再作出显著的拨备,这是假设此集团的2010財政年贷款注销约80个基点,比2009財政年的108个基点低,预计2011財政年或进一步下滑至60个基点以下水平。

市场对马银行的印尼业务及集团的资產素质期望不高,其股价已反映市场的低迷情绪

自宣佈收购BII后,马银行已从2007年中的2.5倍价格对账面值高峰稳定下滑,预计短期大內股价难以恢復过去的平均价格账面值,但重回2倍的水平还是有可能。

马银行在未来3至4年的股票回酬率持续往过去的16至17%平均水平挺进,预计有重新评估可能。

若撇开印尼业务,马银行在2009年经济波动期成功调控呆账水平,呆账仅佔总贷款的3.5%,而2001年高峰则为14.5%。

马银行的激极拨备措施,包去年6月提高普通拨备至佔总贷款的1.9%,比较去年3月为1.7%,使集团的贷款亏损偿债率增至目前的113%。在2009財政年拨出近4亿令吉,以注销B I I的数项企业贷款,更调整BII的呆账拨备与马银行一致,以整顿財务账目。

马银行在2010財政年首季度交出超出预期的成绩单,主要因赚幅(印尼业务赚幅的增长及国內存款的低成本)及资金市场比预期出色。贷款成长按季增至3%(2009年末季起0.3%),预计可超出全年的按年5%预测。现財政年首季的按年推算股票回酬率已增至13.9%,比较预测为11.5%。

Advertisements

发表评论 »

还没有评论。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

通过访问 WordPress.com 创建免费网站或博客.

%d 博主赞过: