Oliverkoh's 生活娱乐

一月 9, 2010

HONG LEONG 2010.1.6

Filed under: HONG LEONG 5819 — oliverkoh @ 2:03 上午

丰隆银行(HLBANK)1月6日接获国家银行的同意,与国贸资本(EONCAP)和国贸银行(EONBANK)的董事部展开併购洽商。

这间公司发文告表示,国行在去年12月17日同意这间公司与国贸资本一些股东展开国贸资本的股权、资產和负债收购洽商后,週三再发信,表示不反对丰隆银行与国贸资本和国贸银行的董事部进行洽商,以收购国贸资本和国贸银行的资產和负债,以及国贸资本在国贸银行的股权。

隨这项最新进展,显示丰隆银行併购国贸资本,意在国贸银行,而且相信国贸资本的大部份股东可能已经同意脱售股权,导致洽商已经进阶至董事部。

之前市场消息传出,国贸资本的两家政府相关企业股东国库控股(KHAZANAH)与公积金局(EPF)已向丰隆银行“点头”,以卖出他们所持有的国贸资本股权。

而在之前,国贸资本的两大股东――银行家林启明(15.5%)与砂拉越企业大亨丹斯里张晓卿(17.1%)已经同意和丰隆银行展开洽谈。

国库控股和公积金局分別持有国贸资本10与12%。

这4名投资者在国贸资本的股权达54.6%,促使持股20.2%的大股东香港博智资本可能地位难保。

据悉,博智资本已透过安联金融向新加坡政府投资臂膀淡玛锡控股“靠拢”,以游说淡玛锡控股联手增购国贸资本股权。

Advertisements

发表评论 »

还没有评论。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

在WordPress.com的博客.

%d 博主赞过: