Oliverkoh's 生活娱乐

十二月 23, 2009

MAYBANK 22.12.09

Filed under: MAYBANK 1155 — oliverkoh @ 1:25 上午

马来亚银行(MAYBANK)旗下马来亚投资银行,已与日本瑞穗证券正式签署策略结盟备忘录,以进一步开发大马、日本和其他区域市场。

两家公司12月21日发文告表示,两家公司成立策略联盟,合作开拓一级和次级市场、併购咨询和回教金融市场。

隨著备忘录的签署,將带来新商机,双方有信心集合两家公司的专业经验和强劲的全球网络,加上和母公司马银行和瑞穗银行更深的合作关系,有助加强双方业务,並为客户提供更广泛与更优质的服务。

这项备忘录分別由马来亚投资银行首席执行员兼董事莫哈末拉斯南、瑞穗证券总裁横尾敬介(Keisuke Yokoo)签署。双方母公司曾於2003年缔结贷款与结算结盟。

瑞穗证券社长横尾敬介今年5月间指出,瑞穗证券计划在首尔、胡志明市、台北、大马设立办公室,为日本与亚洲企业提供经纪业务,以及合併与收购咨询服务。

日本证券业掀起整併风潮,横尾於是將目标瞄准海外市场。

文告指出,作为前瞻性与具创意的公司,双方建立起来的策略联盟將形成一个理想平台,以进一步发展亚洲区域的业务,並因应全球对母公司攻入新市场的期许。

按现有策略联盟的正面成长,这项结盟对双造母公司提供最高协作与潜在营业额,而且其专精领域与业务网络也將进一步扩大。

Advertisements

发表评论 »

还没有评论。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

通过访问 WordPress.com 创建免费网站或博客.

%d 博主赞过: