Oliverkoh's 生活娱乐

十二月 16, 2009

LPI 09.12.15

Filed under: LPI 8621 — oliverkoh @ 3:48 下午

伦平资本(LPI)在普险业保持前线地位,並定时派发优渥股息予股东,是一家前景看好的保险公司,基於大马保险前景改善,预料伦平资本在庞大的代理员和扩大的市佔率下,2010至2011年营业额可取得12.5%和7.2%的成长。

基於拥有共同大股东丹斯里郑鸿標的关係,伦平资本与大众银行进行积极的行销策略,增设更多分行及减低对汽车保险的依赖,以自然成长方式推动公司业务。

侨丰研究保持伦平资本“买进”评估,目標价为14令吉90仙,主要因这间公司具备稳定的过去辉煌记录、比市场低的索偿率及较优渥的派息率。

侨丰预测2009至2011年净利分別为1亿2480万令吉、1亿4330万令吉和1亿5510万令吉。

伦平资本在过去都派发优厚的派息率,过去5年平均维持77.5%的派息率(不包括特別股息)。以伦平资本高企的资本适足率达198%,负债率为9.1%,预料可维持股息派发率70%,2009年全年股息料达80仙,2010年为96仙,而2011年为1令吉零4仙。

汽车保险一般索偿率较高,伦平资本也减低对目前佔大约30%保费比重的车险依赖;为了扩大火险业务,这间公司也探视扩大中小型企业的产业领域;伦平资本在责任保险位居第4,这间公司有意锁定未拓展的责任险市场。

侨丰相信以此公司实行的策略,整体索偿比率將从2008财政年的51%降低至2010財政年的48%,比市场平均水平的66%来得低。”

伦平资本以其谨慎的承保守则及交出卓越的股东价值著称,今年8月更贏获2008年毕马威股东价值奖,这是这间公司连续第5年蝉联。

伦平资本也有意壮大保险代理队伍,从1400人增至1500人,每名代理每年作出约50万令吉的贡献,预计保险代理的总保费將增长5000万令吉。

伦平资本也与大众银行携手展开促销行动,尤其是佔总保费约30%的银行保险,预计与大众银行的营业额成长並驾齐驱。

伦平资本也放眼越南及寮国市场,以提振其渗透率。其管理层正评估这些市场才作出决定。

伦平资本目前在本地拥有15家分行,新加坡则有1家分行,並锁定在霹雳增设更多分行,以有效渗透现有及潜在的客户。

Advertisements

发表评论 »

还没有评论。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

在WordPress.com的博客.

%d 博主赞过: