Oliverkoh's 生活娱乐

十一月 20, 2009

TM 09.11.20

Filed under: TM 4863 — oliverkoh @ 4:19 下午

马电讯(TM)固定电话及宽频业务遭到激烈竞爭而停滯不前,並侵蚀其营运赚幅及增加资本开销,第3季赚幅面对下滑压力,净利可能下跌。

马电讯將在11月20日宣佈2009財政年第3季业绩,由於高速宽频资本开销偏高、广告与促销开销走高以保住固定宽频业务及推销语音服务领域,侨丰研究认为业绩不乐观。

马电讯第3季按年核心盈利可能滑落,因营运盈利疲弱及利息收入走低,加上税率恢復正常而走高。预测2009財政年的净利为4亿9050万令吉,2010年为5亿2990万及2011年达6亿零130万,股息维持26仙,相等於8.6%週息率。

第3季的固定宽频市场份额下滑,因为遭受P1无线產品抢滩,使其第3季固定宽频客户人数停滯不前,甚至可能失去主导地位。

马电讯第3季固定宽频新客户人数,可能跌至比P1的3万6000人略低,因为P1的爭论性广告“你割了吗?”收效,主要针对马电讯的固定宽频客户而来。

截至今年9月杪,P1的客户人数已达到9万人。除此之外,马电讯也面对天地通、明讯(MAXIS,6012,主板贸服组)及数码网络(DIGI,6947,主板基建计划组)的激烈竞爭。

马电讯持续推介其高速宽频(HSBB)的基建设施,並已完成4个主站的设施,尚有全国95个站待完成。

马电讯股价支持主要来自逾7%周息率,惟隨著明讯重返马股,也冲淡这项优势,保持“中和”评级,合理价为2令吉88仙。

Advertisements

发表评论 »

还没有评论。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

在WordPress.com的博客.

%d 博主赞过: