Oliverkoh's 生活娱乐

十一月 18, 2009

TM 09.11.18

Filed under: TM 4863 — oliverkoh @ 4:30 下午

马电讯(TM)寻求赎回高达5亿零500万令吉长期债务,分析员看好此举或节省高达1640万令吉净利息,减少外匯波动风险,不过5亿令吉的预先赎回可能促使这间公司仅能支付股息政策中最少7亿令吉的净股息。

马银行研究预计马电讯未来3年將支付27仙股息,週息率为8.9%,而益资利研究预计股息为19.5仙,週息率为6.4%。

马电讯邀请证券持有人竞標由马电讯全球机构发售的2项票据以回赎1亿5000万美元(约马币5亿零500万令吉)或总值8亿美元(约马币26亿9452万8000令吉)票据的18.75%债务。

马电讯发表文告说,第一项为总值3亿美元的8%利率担保票据,於2010年届满,並在卢森堡交易所上市。另一项为总值5亿美元的5.25%利率担保票据,於2014年届满,於纳闽国际金融交易所上市。最大的本金购买额为1亿5000万美元。

这项竞標在今日(11月18日)开始,並在伦敦时间11月30日下午4时截至。价格决定日在伦敦时间12月1日下午2点,预定在12月8日完成。

益资利表示,若马电讯成功达到1亿5000万美元回赎目標,或减少总外匯债务11亿美元的风险,对美元的曝露將跌至7亿美元,因为这间公司已对货幣互换护盘2亿5000万美元。

马电讯截至6月杪的现金与银行余额为28亿令吉,显示马电讯仍有充裕现金进行债券的部份回赎。益资利相信,马电讯不太可能赎回第一项票据,主要是届满期已近,利率极具吸引力。

尽管以第二项利率计算,马电讯理应按年节省总利率高达2650万令吉,然而,益资利估计,这间公司仅將节省逾1640万令吉的净利息,並按年增加未来每股盈利约0.5仙。

债券回赎对每股盈利预测的影响微乎其微之下,益资利保持2009至2011財政年的净利预测各为5亿4760万、5亿6340万与5亿8380万令吉。

马银行研究认为,马币扬升使马电讯获取1770万令吉的外匯赚益或2009净利预测的2.7%,这项行动是套现收益,並可节省利息开支。

由於马电讯將在明年初落实FRS139会计法,必须预估未来外汇亏损或赚益。

马银行研究维持2009至2011财政年的净利预测各为6亿4700万、6亿8260万与73840万令吉,並预计马电讯或以马币再融资这些美元债券。

Advertisements

发表评论 »

还没有评论。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

通过访问 WordPress.com 创建免费网站或博客.

%d 博主赞过: