Oliverkoh's 生活娱乐

十一月 12, 2009

MAXIS 09.11.12

Filed under: MAXIS — oliverkoh @ 3:15 下午

明讯(MAXIS)11月19日重返马股上市,预料將马股富时综指30成员排名出现变动,根据估计,明讯將排行第11位,因此首10名的成员並没有变动,联昌集团(CIMB,1023,主板金融组)、森那美(SIME,4197,主板贸服组)和大眾银行(PBBANK,1295,主板金融组)稳居三甲位子。

明讯佔综指比重的2.7%,將原居11位的PPB集团(PPB,4065,主板消费品组)推至12位,並將位居末席的马航(MAS,3786,主板贸服组)挤出榜外。

明讯挤出的马航,及因连锁效应,从富时大马70股项指数股,降级至富时大马小型股指数的贸易风(TWS,4421,主板消费品组)將是最大“输家”。

明讯於11月19日上市,並在第二天(20日)被“保送”列入富时大马综合指数30成份股內,將排名第30的马航挤出成份股排行榜。而排在明讯之后的其余19个股项,也纷纷降了一级,不过,相信比重变动及影响微不足道。

明讯的可投资比重为30%,以及首次公开售股零售价参考价4令吉75仙为基准,明讯將为马股市值排名第11股项。隨著明讯加入,排名第30的马航跌至富时大马70个股项指数里。

一旦上市后,明讯在富时大马综指的比重约为2.7%,而通讯组仍然是综指的第3大领域,仅在银行(35.7%)及种植组(19.1%)之后,佔比重则从目前的9%增加至11.5%,而马股富时大马综指的调整后市值也增加2.4%。

明讯上市后,银行领域在综指比重,將从目前的36.6%降至35.7%,惟仍然无损比重最高的“老大”地位、而种植领域比重则从19.5%微降至19.1%,领域比重排行第二。而排行第4的公用设施领域,则从10.0%降至9.8%。

明讯的调整后市值料达106亿8800万令吉,即在大马投资(AMMB,1015,主板金融组)之下,成为富时大马综指排名第11股项。若是上市后股价扬升,比重及排名可能会变动。

Advertisements

发表评论 »

还没有评论。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

在WordPress.com的博客.

%d 博主赞过: