Oliverkoh's 生活娱乐

十一月 11, 2009

CIMB 09.11.11

Filed under: CIMB 1023 — oliverkoh @ 4:47 下午

印尼业务贡献飆升,带动联昌集团(CIMB)截至2009年9月30日止首9个月,净利从前期的16亿3344万令吉,成长22.7%至20亿零392万3000令吉。

营业额成长34.7%至78亿8977万5000令吉,前期为58亿5810万1000令吉。

以单季论,联昌集团第3季净利从前期的4亿4796万1000令吉,上涨62.3%至7亿2683万令吉,营业额成长65.6%至27亿8697万7000令吉,前期为16亿8321万7000令吉。

联昌集团首席执行员拿督斯里纳西尔表示,这是歷来最佳的9个月和单季业绩表现,主要归功於多数业务表现强劲以及扩大印尼平台,但国际银行组合(除印尼)却因全球金融危机而录得高贷款亏损令人失望。

今年首9个月,联昌集团旗下大马消费银行因特別资產管理的回收大幅度走低,使整体的大马消费银行盈利贡献下跌21.67%。

財务及投资领域的税前盈利按年增43.7%至11亿7600万令吉,但资金市场低迷和高国际组合拨备促使机构和投资银行税前盈利按年下滑29%至4亿4300万令吉。

印尼联昌商业税前盈利大增88.5%至5亿5800万令吉,前期为2亿9600万令吉,主要是包括纳入前力宝银行特许经营权和印尼营运环境良好。

同期间,资產管理及保险的税前盈利大幅增长,从前期的1200万增至1亿1400万令吉。联昌泰国首次取得盈利,为9个月盈利带来2100万令吉贡献。

目前,大马消费银行贡献联昌集团税前盈利15%,前期为23%,財富和投资业务以43%比重继续成为公司最大盈利来源,企业和投资银行盈利贡献从28%降至16%。

海外业务贡献从前期的18%增长至26%,其中联昌商业贡献从13%增至21%,泰国联昌盈利贡献则低於1%。

联昌集团总贷款按年成长28%,主要受印尼业务整合和联昌泰国业务推动。排除相关因素,总贷款在大马消费和企业贷款各別成长11.8和18.8%推动下,按年成长11.7%。

抵押贷款、信用卡和微型贷款分別成长19.7%、7.3%和107.4%,分期付款贷款成长1.6%,但商业银行贷款则按年下跌5.3%。回教银行贷款则强劲成长177%,佔总贷款的9%。

联昌集团贷款亏损拨备金按年增长54%至8亿1900万令吉,主要是包括前力宝银行,泰国联昌甚至是国际组合拨备增加。大马贷款亏损拨备金则企於86.7贷款亏损拨备金水平。

总信贷收费(Credit Charge)企於0.57%,净呆账比则从前期的3%下跌至2.4%,反映资產品质持续改善。扣除泰国联昌,净呆账和贷款亏损拨备覆盖率则为2%和92.2%。

截至9月杪,联昌银行风险加权资本充足率(RWCR)从前期的13.8%改善至14%。

Advertisements

发表评论 »

还没有评论。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

通过访问 WordPress.com 创建免费网站或博客.

%d 博主赞过: