Oliverkoh's 生活娱乐

十一月 4, 2009

–美国20%のMBA找不到工作

Filed under: MARKET NEWS /ASSORTED NEWS.. — oliverkoh @ 4:03 下午

美国商业週刊报导,不景气重创美国就业市场,即便是顶著MBA名校光环在这波低潮中也踢到铁板。今年大约五分之一的MBA毕业后3个月还是找不到工作,而且起薪也被调降。

2008年美国前30大MBA名校应届毕业生当中,约有5%的人数在毕业3个月后仍未获得任何公司录用,但这项比例在2009年却激增至16.5%。即便是有幸找到工作的MBA名校毕业生,其平均起薪也从2008年的9.8万美元下降至9.65万美元。

除了MBA高材生之外,过去在就业市场无往不利的其他热门系所在2009年也陷入就业瓶颈。

美国十大名校科系平均有15%的应届毕业生在毕业3个月后仍在待业中,诸如宾州大学The Wharton School、密西根大学Ross School of Business等全美首屈一指的学府,平均都有20%的应届毕业生还没找到工作。

经济不景气不仅重创了就业市场,也促使热门行业重新进行洗牌。以全美商学院排名第28的华盛顿大学Olin BusinessSchool为例,这所学院今年应届毕业生的待业人数比重为8%,比排名领先的芝加哥大学Booth School of Business少5%,关键就在校方辅导毕业生尝试金融业以外的职业类別。

欧林商学院就业中心主任Mark Brostoff表示:“2008年顺利就业的应届毕业生当中有28%投入金融业,但2009年这项比例缩小,反而是选择制药、生物科技、健保等行业的人数比重从18%增加至31%。”

Advertisements

发表评论 »

还没有评论。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

通过访问 WordPress.com 创建免费网站或博客.

%d 博主赞过: