Oliverkoh's 生活娱乐

十一月 3, 2009

PBB 09.11.03

Filed under: PPB 4065 — oliverkoh @ 3:05 下午

PPB集团(PPB,4065,主板消费品组)脱售制糖业务,分析员预测这间公司可能將脱售所得投资在即將在香港交易所上市的丰益中国(WILMAR CHINA)。

PPB集团上週五(10月30日)宣佈以15亿令吉脱售製糖业务和贸易风(TWS,4421,主板消费品组)20%股权,此公司股价週一(11月2日)逆市走高,一开市就扬升24仙至15令吉38仙,创下两週来最大涨幅,並以15令吉34仙作收,扬升20仙。

PPB集团宣佈以12亿2116万令吉代价脱售大马糖厂100%股权,並以2631万令吉代价脱售玻璃市FELDA糖厂50%股权,以及4500万令吉代价脱售玻璃市初平一块面积达5797公顷土地和甘蔗培植资產。

上述脱售將让PPB集团退出大马的製糖业,但將会带来12亿9247万令吉的现金收益,PPB集团发文告表示上述脱售资金將作为战略投资用途,而不是派发特別股息给股东。

PPB集团之前曾脱售P P B油棕给丰益国际,因而持有丰益国际的18.22%股权,总值178亿5649万令吉,比较PPB集团的市值才179亿4847万令吉。

侨丰探究指出,市场目前臆测PPB集团会如何使用这笔资金,以丰益国际的股价,这一笔资金只能增持丰益国际1.3%股权。

侨丰预测,上述脱售所得的12亿9247万令吉极有可能投资在即將在香港上市的丰益中国,以带来更大笔的潜在收入。

PPB集团主席曾透露,如果价格合適將增加丰益国际的持股权。

PPB集团增持丰益国际的股权只会提昇其税前盈利5950万令吉,但相比其放弃製糖业务的税前盈利达1亿6500万令吉,况且,PPB集团已经可將丰益国际的盈利据股权计算贡献,所以投资在丰益国际的可能性不大。

侨丰说,以PPB集团所持的丰益国际市值和本身市值,假设PPB集团的其他业务为零值,將净现金1亿4096万令吉和脱售所得的12亿9247万令吉计算在內,估计重估净资產值(RNAV)为192亿8992万令吉,因此,PPB集团股价目前在重估净资產值的交易只有7%的折价。

PPB集团(PPB,4065,主板消费品组)脱售制糖业务,分析员预测这间公司可能將脱售所得投资在即將在香港交易所上市的丰益中国(WILMAR CHINA)。

Advertisements

发表评论 »

还没有评论。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

通过访问 WordPress.com 创建免费网站或博客.

%d 博主赞过: