Oliverkoh's 生活娱乐

十一月 1, 2009

PPB 09.10.30

Filed under: PPB 4065 — oliverkoh @ 2:54 上午

PPB集团(PPB,4065,主板消费品组)以总值15亿令吉现金代价,脱售旗下製糖臂膀和贸易风(TWS,4421,主板消费品组)20%股权,退出大马米糖业务,以兑现相关投资赚益。

PPB集团是大马首富郭鹤年旗下公司,他的这项大举沽售举动,让市场臆测会不会是他淡出大马商界的第一步,因为郭鹤年近年的商业重心已经转至海外,特別是香港。不过,即使郭鹤年並未退出大马商场,但隨全面沽售在大马的製糖业,已经令他不再是“大马糖王”。

PPB集团今日(10月30日)发文告表示,將以12亿2211万6000令吉代价脱售大马糖厂100%持股予FELDA环球创投控股私人有限公司,但相关交易將排除大马糖厂旗下非糖提炼业务资產,而大马糖厂截至2009年12月31日止財政年所有净利將归PPB集团所有,並透过派息方式进行。

以大马糖厂截至2008年12月31日止財政年综合净资產和净利为基准,相关收购价相等於9.7倍本益比或股价净值比(P/BV)的9.78倍。

此外,PPB集团也以2631万令吉代价脱售玻璃市FELDA糖厂50%股权,而截至2009年12月31日止財政年50%净利將归於公司所有,並透过派息方式进行。此收购价相等於玻璃市FELDA糖厂截至2008年12月31日止財政年综合净资產和净利22.58倍本益比或股价净值比(P/BV)的1.34倍。

Advertisements

发表评论 »

还没有评论。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

通过访问 WordPress.com 创建免费网站或博客.

%d 博主赞过: