Oliverkoh's 生活娱乐

十一月 1, 2009

。美国第115家银行倒闭。

Filed under: MARKET NEWS /ASSORTED NEWS.. — oliverkoh @ 2:43 上午

(美国‧洛杉磯)美国金融业遭遇“黑色週五”。美国联邦货幣监理局(OCC)週五(10月30日09年)宣佈,包括加州国民银行在內的9家私人银行当天倒闭,並由美国联邦储蓄保险公司(FDIC)接管。至此,今年以来美国倒闭银行达到115家。

美国联邦储蓄保险公司表示,接管这9家银行预计將动用25亿美元(约马幣85亿6250万令吉)联邦存款保证基金。从週日(11月1日)开始,这9个银行的各营业网点將作为美国合眾银行(U.S.Bank)的分支机构继续营业,原有存款账户全部转移至美国合眾银行。

这9家私人银行均隶属於美国FBOP控股公司,分別位於加州、伊利诺斯州、得克萨斯州和亚利桑那州等地。9家银行的总资產达到194亿美元,拥有154亿美元存款。FBOP控股公司是美国规模最大的私人银行控股企业之一,总部位於伊利诺斯州。大量银行坏账和投资失败导致FBOP公司举步维艰,尤其是这间公司拥有的8亿5500万股房地美和房利美优先股损失惨重。

加州国民银行(California National Bank)是9家倒闭银行中规模最大的一家,拥有78亿美元(约马幣267亿1500万令吉)资產和62亿美元(约马幣212亿3500万令吉)存款,68个分支机构主要分佈在洛杉矶县和橙县,是洛杉矶当地第4大商业银行,也是今年以来全美第4大倒闭银行。

截至週五,今年以来全美已有115家银行倒闭,而去年金融危机爆发后就有25家银行关门。这是1992年以来美国倒闭银行最多的一年。

Advertisements

发表评论 »

还没有评论。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

通过访问 WordPress.com 创建免费网站或博客.

%d 博主赞过: