Oliverkoh's 生活娱乐

十月 28, 2009

MAXIS 09.10.28

Filed under: MAXIS — oliverkoh @ 3:59 下午

大马股市近期最大型的IPO计划──明讯(Maxis),今日(10月28日)起展开公开献售活动,零售投资者的售价暂定为每股5令吉20仙。

明讯週三发招股书指出,最终IPO价格,將以每股5令吉20仙,或发售给机构投资者价格的95%而定,视何者为低。

“最终售价將於11月9日定夺,若最终价格低於预订售价,投资者將获退款。”

明讯的申请期限將从週三早上10时开始至11月5日下午5时,並预定在11月19日正式在马股上市。

在这项重新上市计划中,明讯將公开献售现有股本30%或相等於22亿5000万股股票,每股面值10仙。

其中,献售给零售投资者的2亿1229万5000股(2.83%)股票中,2117万5000股(0.28%)將献售给合格顾客、3500万股(0.47%)献售给合格僱员、7500万股(1%)献售给土著,7500万股(1%)则供非土著投资者申请。

至於献售给机构投资者的20亿3700股(27.7%)股票中,8亿8250万股(11.5%)献售给获批准土著投资者,剩下11亿7500万股(15.67%)则献售给其他投资者。

另外,明讯强调,由於这项IPO无发售新股,因此並不会获取任何收益。

分析员指出,明讯约是以今年盈利的17倍本益比订价,每股盈利估计为30.4仙;而摩指亚太电讯股指数目前约只以13倍本益比水平交易。

Advertisements

发表评论 »

还没有评论。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

在WordPress.com的博客.

%d 博主赞过: