Oliverkoh's 生活娱乐

十月 23, 2009

MAYBANK 09.10.23

Filed under: MAYBANK 1155 — oliverkoh @ 3:49 下午

马来亚银行MAYBANK旗下印尼国际银行(BII)第3季业绩转亏为盈,加上经济持续復甦有望刺激贷款成长与降低拨备,分析员看好国外业务可持续为马银行加值。

 分析员认为,马银行未来几季表现会持续强劲,尤其之前对BII与巴基斯坦MCB银行的註销亏损高达20亿令吉料不会重演。这间公司资產素质仍维持强稳,在不断积极努力重组有问题信贷与隨时监督BII重组进度下,最坏时机已经过去。

BII有潜在融资需求 不过,马银行偏高债务水平与MCB银行仍有潜在提高收购机会下,未来仍有潜在融资需求,届时將会拖累该股表现。 BII截至第3季净利达到1310亿印尼盾(约马幣4740万令吉),顺利从前季亏损860亿印尼盾(约马幣3110万令吉)转亏为盈,主要是贷款亏损拨备按季下滑56.9%至9000万令吉,净利息收入也在净利息赚幅从次季6.2%提高至6.9%下,按季走高3.6%。 BII首9个月净利减66% 不过,BII首9个月净利下滑66%,从1890亿印尼盾(约马幣6859万令吉)下滑66%至660亿印尼盾(约马幣2359万令吉),主要是受到前两季逊色表现拖累。 目前,马银行海外贷款贡献总贷款33%,其中62%来自新加坡,印尼则为20%。

分析员认为,BII的盈利趋势预料可在未来季度持续,马银行管理层正努力改善这间银行的风险管理系统,並促进交叉销售活动,不过要达到净利5亿令吉的目標,预料至少需要3至4年时间。

Advertisements

发表评论 »

还没有评论。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

在WordPress.com的博客.

%d 博主赞过: