Oliverkoh's 生活娱乐

十月 22, 2009

HLBANK 09.10.22

Filed under: HONG LEONG 5819 — oliverkoh @ 5:59 下午

丰隆银行(HLBANK,5819)放眼收购至少2间区域中型银行计划,潜在併购计划有利於强化区域立足点,而海外业务和非利息收入表现走强,有望抵销海外扩充计划衝击,上调2010至2012財政年財测。

达证券指出,目前丰隆银行管理层正根据规模和交易繁琐程度进行2间或以上的银行收购计划,其中潜在地点包括中国、新加坡、越南、泰国和印尼等银行已业务企稳区域。

“丰隆银行截至2009年6月杪总资本面企於585亿令吉,或相等於一级资本和风险加权资本充足率分別为15.4%和16%,相信该行將可舒適融资相关收购计划。”

分析员认为,凭藉成都商业银行庞大成长潜能和平台,將为丰隆银行创造收购另一家小型银行机会,以扩大当地业务立足点,因成都商业银行网络主要以中部和西部地区为主。

“以规模论,收购目標將与成都商业银行相仿,资產总值料达262亿令吉,但丰隆银行也將根据策略性机会、增值、管理控制和技术与银行关键位置进行目標筛选。”

不过,儘管市场预计估值將走高,但丰隆银行在资本管理上向来审慎,预计潜在收购计划仅佔股价净值比(P/BV)的2.5至2.8倍,与成都商业银行水平相符,却低於近期区域银行併购计划。

另一方面,达证券表示,自从丰隆银行入主成都商业银行后,透过广泛的银行再塑和扩大零售业活动,令其盈利和资產负债表表现料获提昇,相信后者延续至2010年的改革计划將为改善盈利表现带来帮助。

丰隆银行计划在2012年將成都商业银行上市,以达到监管当局的多元化和稳定盈利表现等财务標准。

其他市场发展,丰隆银行已在上週於胡志明市开设首家分行和总部,初期资本为1兆越南盾,现仍处於探索商机和融入市场的阶段,预计需时6个月时间完成首期业务建设工作。

该行管理层放眼在2011年扩大营运资本至3兆越南盾(约马幣5亿7000万令吉),相信透过良好执行等关键因素,丰隆银行仍需时18至24个月方可从越南取得些许投资回酬。

新加坡业务则鉴於市场趋向饱和,丰隆银行將放眼利基和鉴定新领域和市场目标,其中包括与中国相关公司建立良好关係,同时积极透过財富管理、回教金融等环节,以推动非资本密集性和高回酬非利息收入表现。

达证券表示,本地业务表现依旧良好,且有望隨经济进一步復甦,丰隆银行管理层预见在企业贷款推动下,2010財政年贷款成长將达到7至8%;消费者环节则因竞爭激烈,促使净利息赚益表现受损,但预计短期整体赚益依旧稳定,因增值交叉销售策略、维持成本收入比於42%水平將有利缓衝影响。

尽管海外扩充计划恐侵蚀潜在高海外业务和强劲非利息收入表现,但预计在海外业务贡献从前期的12%增长至15%情况下,上调其2010至2012財政年净利预测各別至9亿3130万、10亿8590万和12亿零620万令吉。

丰隆银行將在11月初公佈2010財政年首季財报,市场预计惊喜欠奉,但將显示贷款基础和净利息收入改善的跡象。

Advertisements

发表评论 »

还没有评论。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

通过访问 WordPress.com 创建免费网站或博客.

%d 博主赞过: