Oliverkoh's 生活娱乐

十月 21, 2009

MAXIS

Filed under: MAXIS — oliverkoh @ 4:24 下午

明讯(Maxis)重新上市案的机构投资者――包括公积金局(EPF)在內的大马基金,將认购其中半数,约50亿令吉。

根据消息称,明讯新股发售的將近30亿美元(约马币100亿9860万令吉),其中一半將由大马基金认购。

明讯预料在本週五(10月23日)开始发出招股书,估计每股售价4令吉80仙或以上。对於本地投资者包括公积金局认购明讯新股发售一半股权的消息,明讯代表与公积金局首席执行员拿督阿兹兰再诺皆拒绝对此事发表意见。

明讯的重新上市案仅涉及大马业务,並不包括前景明朗的海外业务,因此分析员的看好度並不热络,这间公司计划11月中完成发股计划,於马股上市。

据9月草擬的初步招股书,明讯將发售高达22亿5000万股,但未透露筹资额。明讯將保留1亿7480万股予大眾与客户,其余予机构投资者与土著公司。

联昌投资银行是主要顾问,信贷里昂与高盛是联合全球协调员与预先订价管理人。

截至6月30日,明讯手机用户达1140万人,佔大马市场40%,上半年营业额写下42亿4000万令吉。

明讯曾於2002年上市,在2007年6月被大股东丹斯里阿南达私有化,当时市值高达约400亿令吉。

Advertisements

发表评论 »

还没有评论。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

通过访问 WordPress.com 创建免费网站或博客.

%d 博主赞过: