Oliverkoh's 生活娱乐

十月 17, 2009

BURSA 09.10.17

Filed under: BURSA 1818 — oliverkoh @ 4:29 下午

股市揚升與关键衍生产品购兴稳健下,大馬交易所截至2009年9月30日止第3季淨利自前期同季的2018万5000令吉強升52.34%至3075万1000令吉。

尽管如此,基於前兩季表现平平,今年首9個淨利仍自前期9089万5000令吉滑落10.58%至8127万3000令吉。

大马交易所第3季营业额自前期的7363万3000令吉增长17.19%至8628万9000令吉;首三季营业额則自前期2亿6056万1000令吉微挫5.96%至2亿4502万令吉。

第三季证券市场每日平均交易值增至13亿8000万令吉,比较前期是8亿9000万令吉;交易频率自前期25%改善至36%。因此,证券市場交易营业额自前期2610万令吉显著增加46%至3800万令吉。

衍生產品市场合約交易自前期159万挫5%至151万宗,交易营业额自1130万令吉走疲18%至920万令吉。棕油期貨的乐观展望促使交易量增加21%至103万宗,比较前期是85万宗。

 

大马交易所首席執行員拿督尤斯利对中至长期成長有信心,並指出第3季正面成長归功于证卷市場的涨势,以及公司关键衍生產品发展稳定,即原棕油期貨(FCPO)。

他說:“尽管展望持续具挑战性,公司对末季的交易表先維持正面,主要是最近已看到投资者的购兴转好。”

稳定的表现也归功于公司致力改善市場的流动性与竞争力,公司已推介关键计划,如多国货币证卷平台、富時大馬30大资本股指数取代综合指数概念、结构凭单與指数基金(ETF)的市场架构、減少赊账,以及其他放眼刺激投资者兴趣的方案。

 

公司對整体交易掌握良好,是因为公司在年初市況低迷之际著手削減资本与营运预算15%,此举促使交易所费用減少10%至4230万令吉。

 

Advertisements

发表评论 »

还没有评论。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

通过访问 WordPress.com 创建免费网站或博客.

%d 博主赞过: