Oliverkoh's 生活娱乐

十月 12, 2009

TM 09.10.12

Filed under: TM 4863 — oliverkoh @ 3:51 下午

馬電訊獲大馬政府頒佈總值1億7040萬令吉的合約,分析員認為,合約對盈利貢獻不大,因此維持這間公司的財測不變。

這項合約是為大馬廣播電視台(RTM)半島、沙巴和砂拉越電視與電台節目廣播提供為期3年的網絡和維修服務。同時,馬電訊也將為大馬廣播電視台區域廣播室提供最先進的虛擬私有網路服務(IP VPN),以與吉隆坡廣播大廈(Angkasapuri)主廣播室取得聯繫。

僑豐研究相信,新合約與之前的“999大馬緊急反應系統(MERS999)”效益相同。假設合約賺幅為20%,帶來核心盈利的影響將少於5%。

僑豐認為合約將由子公司威斯(VADS)負責,並歸類在“其他”類別的營業額貢獻,佔上半年營業額16%。

益資利研究認為合約對公司收益貢獻不大,對2010和2011年盈利預測增加1%左右。

馬銀行研究認為,攫取上述合約釋放正面訊息,隨著時間的推移,相信會有更多的此類服務需求,並對其非語音及互聯網服務有高成長的預期,不過相信這項新合約有助於擴展現有服務,合約貢獻2009年至2011年營業額將少於1%,因此維持財測不變。

僑豐表示,馬電訊Streamyx寬頻用戶維持疲弱,客戶從2008年第3季的7萬2000人,下挫至2009年第二季的3萬7000人。

“馬電訊缺乏成長的催化劑,高速寬頻(HSBB)的營運成本提昇將增加賺幅下降的風險,寬頻業務受到競爭者的衝擊而結構受到侵蝕,而是否可持續性派息仍充滿不確定性。”

馬銀行研究基於馬電訊半壟斷了許多固定線電訊服務,其升值潛力仍遭低估,因此認為馬電訊仍是投資者的抗跌選擇。

Advertisements

发表评论 »

还没有评论。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

通过访问 WordPress.com 创建免费网站或博客.

%d 博主赞过: