Oliverkoh's 生活娱乐

十月 10, 2009

GENTING 09.10.10

Filed under: GENTING 3182 — oliverkoh @ 3:48 下午

雲頂建議設立總值16億令吉的擔保中期票據計劃,若明年啟動上述融資機制,市場認為可能間接令子公司雲頂大馬提高派息率,以讓母公司支付上述票據利息。

雲頂于10月8日發文告說,上述中期票據計劃部份將融資認購子公司雲頂新加坡的“5配1”附加股計劃。雲頂可在15年期限內“有需要”時發售有關票據,首批發售時間將在證券監督委員會批准的兩年內進行。

大馬研究表示,這項計劃非常正面,並暗示近期不會有籌措現金通知,不用擔心盈利稀釋。雖然這項計劃提高公司2009財政年淨負債至59%,惟明年淨利息覆蓋率仍在10倍舒適水平。不過,假設票據利率為4%,中期票據將會減少明財政年淨利3.7%至12億6000萬令吉。

“公司主要希望透過這項計劃融資雲頂新加坡的附加股計劃,不過在2008財政年杪,公司淨現金約為3億1000萬令吉,或會利用內部資金搭配上述票據融資。”

雲頂需要支付上述票據利息,利用內部資金支付可能性較大,因此雲頂大馬派息率可能會提高。

雲頂去年從雲頂大馬與雲頂種植收取股息達1億8000萬令吉。

截至2008財政年第4季,雲頂有3億1000萬令吉現金、存款與貨幣市場工具。不過,若以集團形式計算,淨現金則高達20億令吉。因此雲頂仍有能力融資子公司附加股計劃,惟營運資本可能需要透過借貸融資。

雖然目前仍未知雲頂會如何規劃票據運用方式,假設整體票據融資成本為5%,每年融資成本將高達8000萬令吉,基於目前擁有充足現金,因此可能僅會發售半數規模票據,預料明年會開始。

–若雲頂明年發售8億令吉票據,將影響2010與2011財政年每股盈利遞次減少1仙。

Advertisements

发表评论 »

还没有评论。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

在WordPress.com的博客.

%d 博主赞过: