Oliverkoh's 生活娱乐

十月 2, 2009

ASTRO 09.10.02

Filed under: ASTRO 5076 — oliverkoh @ 4:52 下午

ASTRO(ASTRO,5076,主要板貿易)與馬電訊(TM,4863,主要板貿易)或為英格蘭超級聯賽播放權掀起競投戰,券商認為馬電訊缺乏網絡電視(IPTV)的基建及營運經驗,看淡該舉措。

分析師也認為,若ASTRO與馬電訊以營業額共享方式經營,對計劃更有利。

報導引述消息人士的話指出,ASTRO與馬電訊將競投未來3季的英格超聯賽播放權,出價可能超過5億令吉。

聯昌研究指出,馬電訊缺乏網絡電視的基建及經驗,競投播映權是負面之舉。

馬電訊否認已提出競投,但不願說明是否具備相關計劃、或透過仲介公司取得播映權。

成本可能轉嫁

僑豐投資研究分析師陳穎傑指出,馬電訊或與首要傳媒(MEDIA,4502,主要板貿易)聯手競標。

“我們認為,若馬電訊積極競投並得標,將加劇現金流壓力、衝擊未來的資本管理及派息。”

另廂,ASTRO旗下逾70%用戶簽訂運動配套,若喪失英超聯賽播放權,或導致收視戶下跌率增加、繼而衝擊盈利。

陳穎傑說:“我們相信ASTRO將提呈具競爭力的競標企劃案,繼而可能透過漲價轉嫁成本給收視戶。”

另外,大馬研究分析員伊茲奧汀則指出,具吸引力的節目內容將加強馬電訊的網絡電視計劃,但預料該公司不會在初步階段大量投資。

“我們認為營業額共享協議是更可行的模式,例如媒體公司如ASTRO,可運用馬電訊的網絡電視提供節目、開拓新收入來源。”

該行給予ASTRO“持有”評級,合理價為3.70令吉。

聯昌研究則給予馬電訊“落后大市”評級,合理價2.70令吉。

上述兩股未受消息明顯衝擊,ASTRO今日閉市報3.42令吉,滑落8仙,成交量94萬800股。

馬電訊平盤掛3.09令吉,交投量報418萬5500股。

Advertisements

发表评论 »

还没有评论。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

通过访问 WordPress.com 创建免费网站或博客.

%d 博主赞过: