Oliverkoh's 生活娱乐

九月 23, 2009

ASTRO 09.09.23

Filed under: ASTRO 5076 — oliverkoh @ 3:13 下午

 

印尼訴訟成功率低‧ASTRO需現金拓展印度

(吉隆坡)ASTRO公司(ASTRO,5076,主板貿服組)獲雅加達南部地方法院駁回PT Ayunda Mitra(PTAPM)針對前者的成本追討,大馬研究對這項消息抱持“中和”,因為在印尼的法律訴訟的成功率是相當渺茫的。 分析員表示,ASTRO公司與PTAPM之間並沒有簽署正式的聯營協議,而前者也確定不曾成為PT Direct Vision(PTDV)的股東。 PTAPM是PT Direct Vision(PTDV)的股東,較早前針對這間公司與ASTRO公司之間的口頭聯營協議提出控告。 不過,雅加達當地法院也列明PTAPM不能對ASTRO公司展開法律訴訟。 同時,ASTRO公司也於去年10月在新加坡向PTD V的股東提出仲裁信,尋求9億零500萬令吉賠償。鑒於雙方沒有法律上的強穩關係,分析員認為,訴訟的正面效益將減低。 若ASTRO公司成功索償,大馬研究將提高這間公司的現金流折價預估,從每股3令吉70仙提昇至4令吉20仙。 ASTRO公司2009財政年為在PTDV的投資而註銷11億令吉。大馬研究預計前者接下來的每個季度須祭出300萬至700萬令吉。 股息料維持 另外,分析員認為ASTRO公司不會捎來誘人的股息,主要是因為需要以手持的現金拓展印度的營運業務,及融資有潛質的收購計劃。 “我們預期2010財政年每股將派發10仙股息,與上財政年相符,或相等於3%週息率。” 大馬研究維持ASTRO公司“持有”評級,目標價為3令吉46仙。

Advertisements

发表评论 »

还没有评论。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

在WordPress.com的博客.

%d 博主赞过: