Oliverkoh's 生活娱乐

九月 22, 2009

BURSA 09.09.22

Filed under: BURSA 1818 — oliverkoh @ 4:44 下午

(吉隆坡)大馬交易所(BURSA,1818,主板金融組)表示,預計與芝加哥商品交易所(CME)結盟後,旗下原棕油期貨未來2至3年成交量將增長超過1倍。

大馬交易所首席執行員拿督尤斯利指出,目前約20%原棕油期貨通過國際投資者交易,而交易所也積極尋求提昇估值低於大豆油等原產品的原棕油期貨機會。

CME助提昇原棕油能見度

他在接受《彭博社》專訪時透露:“芝加哥商品交易所將幫助提昇原棕油的能見度,並拉近與其他原產品價差,們將通過槓桿化前者市場領導的地位身份,以有利於提昇旗下衍生產品交易所提供的產品國際知名度。”

大馬交易所寄望透過與全球最大商品交易所――芝加哥商品交易所結盟,以強化大馬為原棕油期貨全球價格指標地位,同時讓芝加哥商品交易所有機會叩開大馬市場外的原棕油期貨需求。

根據協議,芝加哥商品交易所將以5500萬令吉代價,收購大馬衍生產品交易所的25%股權,而大馬衍生產品交易所也頒發執照給芝加哥商品交易所,以使用其令吉單位原棕油期貨合約的結算價進行交易,同時也使它可發展元單位現金結算原棕油期貨合約產品。

中至長期策略

此外,芝加哥商品交易所將允許大馬衍生產品交易所旗下全部產品,在它的環球交易所交易平台交易。

尤斯利說:“我們預見這將是中至長期的策略。”

大馬交易所一直放眼吸引更多投資者,以推動大馬證券和衍生產品交易所交易量。馬股今年迄今雖然走揚39%,但表現落後區域同儕。

IPO預料隨復甦增加

另一方面,尤斯利透露,預計首次公開售股(IPO)數量將在未來18個月隨經濟復甦而增加,並以預計在第4季重新上市的明訊(MAXIS)充作前鋒。

“我們預見未來18個月進行中的首次公開售股計劃將相當有趣。”

Advertisements

发表评论 »

还没有评论。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

在WordPress.com的博客.

%d 博主赞过: