Oliverkoh's 生活娱乐

九月 21, 2009

MAXIS…

Filed under: MAXIS — oliverkoh @ 5:02 下午

明訊持股75%大股東-企業大亨丹斯里阿南達是於2007年5月3日通過賓納亮,以每股15令吉60仙代價宣佈將明訊私有化,整個交易總值達399億令吉,成為當時亞太區最高額的企業交易計劃之一。

明訊在同年7月13日正式告別馬股,結束5年的上市日子。明訊另25%股權由國營的沙地電訊公司持有。

明訊早在2002年中上市,是當時馬股最龐大的首次公開售股(IPO)計劃之一。這間公司當時以每股4令吉36仙發售價獻售予個人投資者,機構投資者則為4令吉85仙,共獻售4億2000萬股票,籌集30億5000萬令吉資金。

明訊過後更成為馬股最受外資“寵愛”的股項之一,並成區域電訊指標股。

過去數月,明訊或重返馬股又再度成為公眾投注的目光,謠言滿天飛,先是盛傳明訊將注入東亞衛星全球(MEASAT,3875,主板貿服組),後是注入ASTRO公司(ASTRO,5076,主板貿服組),不過傳言都被駁斥。

首相兼財長拿督斯里納吉7月時表示希望讓明訊重返馬股上市,以加強馬股流通量以及吸引力。分析員紛紛好明訊重新上市計劃為市場帶來激勵效果,同時預見這將是東南亞近年來最大宗的上市計劃。

Advertisements

发表评论 »

还没有评论。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

在WordPress.com的博客.

%d 博主赞过: