Oliverkoh's 生活娱乐

九月 17, 2009

QSR 09.09.16

Filed under: QSR 9415 — oliverkoh @ 3:15 上午

QSR品牌(QSR9415)在居林(KULIM2003)成为大股东后,快餐业仍在逆市中成長,加上派息率吸引人、股票回购行动积极,该股具有上调評級的潜能。

QSR品牌除了是最佳抗跌股,也是间接投资肯德基(KFC,3492)的更“便宜”选择。今年迄今股价揚升32%,稍逊色於大市,超越肯德基的31%漲幅,9月15日股價一度创52周新高的3令吉25仙。

分析说,QSR品牌已被低估,载至9月15日止的市值為9亿1900万令吉,反映市場只把必胜客少数市值計算在內,单QSR品牌在肯德基的50.3%股权,市值就达7亿4800万令吉,佔了市值的81%,意味著必胜客估值只有1亿7100万令吉,严重被低估。

这间公司是餐饮业龙头之一,在这抗跌领域有领导地位,控制比萨市佔率70%和11%的快餐業(包括比萨、汉堡包、炸鸡和海鮮)市場;必胜客在马新有最大连锁分销网,肯德基则在马新、文莱与柬埔寨有531间分店。

居林在2005年的争夺站中胜出,近几年的表现,已经令市場掃除之前对居林在餐饮业的管理能力的怀疑,肯德基的国际公司YUM也力挺居林的参与。

联昌建议为餐饮业首选股,愿意承担高风险的可以选择凭单,这间公司2009财政年淨利预测为9750万令吉,2010年为1亿零850万令吉,3年每股盈利复合回酬(CAGR)為11.9%,是领域中最高者。

目前管理层對QSR品牌进行股票回购,显示股价被低估,而旗下业务在大马、柬埔寨与印度皆有成长潜能。自2008年4月,已回购1060万股,每股平均價為2令吉54仙。

QSR品牌是進入肯德基的“低价“选择,因为与肯德基之间有价差虽稍收窄,但相距还有4令吉左右。

Advertisements

发表评论 »

还没有评论。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

在WordPress.com的博客.

%d 博主赞过: