Oliverkoh's 生活娱乐

九月 17, 2009

QL 09.09.17

Filed under: QL 7084 — oliverkoh @ 5:32 下午

(吉隆坡)全利資源(QL,7084,主板消費品組)積極進軍越南和印尼,和多元業務至棕油業,預期在2014年才會有強勁貢獻,僑豐研究基於現有三大核心業務持穩,而維持2010與2011財政年財測。

兩個財政年度淨利預測分別為9750萬令吉和1億1360萬令吉,由於未來益潛能,調高全利資源目標價至3令吉83仙,維持“買進”評級。

4000萬投資越南雞蛋農場

全利資源越南的投資延宕2年,公司將在未來兩年注入3000萬至4000萬令吉與越南雞蛋農場聯營,供應蛋雞雞種,聯營方式較直接在越南涉雞蛋生產風險更低。

在越南生產雞蛋,需面對全球最大雞蛋生產國中國劇烈競爭,供過於求的中國雞蛋湧入鄰國越南。

全利資源也在印尼泗水開設首家食品生產廠,新的魚糜廠首年產量5000噸,較現有產量增25%,工廠建築費為2500萬令吉。

僑豐認為,印尼人口2億零600萬人,是大馬人口的7倍,雖然初期主要應付出口,但相信不久亦會照顧印尼國內需求。

印尼國內生產總值的62%為私人消費,印尼人一半的可支配收入用於食品,魚麋食品價格人人負擔得起,因此預期全利前景光明。

收購2萬公頃印尼油棕園

全利資源在印尼加里曼丹東部收購2萬公頃油棕園,種植面積1萬3000英畝,預計到2014年將種植3萬英畝。公司目前在印尼有兩間榨油廠,專門收購鮮果串與轉交提煉廠提煉,從中獲取賺益。

預料2014年所有棕油樹成年,棕油賺益逐步告增。這間公司未來兩年也撥出1億令吉作為建新榨油廠的資本開支,有關承建工程達18個月。

星洲日報/財經‧2009.09.17

Advertisements

发表评论 »

还没有评论。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

通过访问 WordPress.com 创建免费网站或博客.

%d 博主赞过: