Oliverkoh's 生活娱乐

九月 17, 2009

BURSA 09.09.16

Filed under: BURSA 1818 — oliverkoh @ 5:21 下午

(吉隆坡)大馬、印尼、菲律賓、新加坡與泰國交易所,今日(週三,9月16日)與胡志明市交易所簽署協約,以便透過電子交易平台進行東盟際跨國交易。

上述加入協約是在第9屆東盟交易所首席執行員大會簽署,大馬交易所是此大會東道主。

今年2月間5國已在泰國曼谷簽諒解備忘錄,即透過單一登錄點的電子連線交易平台,提昇東盟資金市場和其競爭力。

有關方面也設東盟資訊台展示各參與交易所的市場脈動,讓每個交易所展示其市場的股項與詳情。

大馬交易所首席執行員拿督尤斯利表示,胡志明市納入東盟交易所聯盟,無疑令電子化的東盟市場更有效率與保障其前景和活力。

他說,透過上述結合,各交易所將從策略結盟中獲長遠利益,並且以此步驟統合了各市場的經濟與財力。

胡志明市交易所高級副總裁范蒂棠(譯音)表示,此交易所與東盟交易所攜手前進2年,週三正式簽署備忘錄後此交易所將更投入參與,並採納各家之長,建立一個存同求異而堅穩的東盟市場。

星洲日報/財經‧2009.09.16

Advertisements

发表评论 »

还没有评论。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

在WordPress.com的博客.

%d 博主赞过: