Oliverkoh's 生活娱乐

九月 14, 2009

F&N 09.09.11

Filed under: F&N 3689 — oliverkoh @ 2:03 上午

泰國‧大城)花莎尼控股(F&N,3689,主板消費品組)放眼在泰國及印支半島地區營業額,在5年內能倍增至20億令吉。

花莎尼控股首席執行員陳鴻明在泰國為公司一家牛奶廠開幕後表示,公司今年在泰國的營業額預計可達到9億令吉。

們乳製品的市佔率為45%,基於泰國、緬甸、寮國、柬埔寨及越南2億人口的龐大市場,我們看到很大的潛能。”

3.5億大馬建廠

花莎尼控股的新牛奶廠耗資2億千萬令吉,佔地23英畝,位於泰國洛察納工業區。這間工廠投入運作後,每日產量可達350萬個罐裝,每年總產量為1100萬。

他表示,公司將在雪蘭莪清真園區(Selangor Halal Hub)興建一座價值3億5000萬令吉的工廠,而泰國工廠將成為藍圖,預計在今年開始動工。

花莎尼控股乳製品業務的營業額,自2006年的6億令吉,增加至2008年的19億5000萬令吉,前9個月的銷售營業額為14億令吉,營運盈利則增加50%至9710萬令吉。

陳鴻明說:“乳製品是公司成長最快速的業務,佔營業額51%及營運盈利40%。”

另一方面,花莎尼控股以7880萬令吉收購花莎尼飲料私人有限公司和花莎尼可口可樂(馬)私人有限公司10%股權,已經獲得貿工部的批准。

星洲日報/財經‧2009.09.11

Advertisements

发表评论 »

还没有评论。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

通过访问 WordPress.com 创建免费网站或博客.

%d 博主赞过: