Oliverkoh's 生活娱乐

九月 12, 2009

F&N 09.08.08

Filed under: F&N 3689 — oliverkoh @ 3:09 上午

吉隆坡)花莎尼控股(F&N,3689,主板消費品組)首9個月業績標青為市場帶來驚喜,分析員認為,汽水業務表現仍可期,惟其餘的奶製品、玻璃及產業等業務表現較遜色,使整體業務表現保持平穩,不過在佳節加持下,全年表現料超越預期。

花莎尼控股第3季淨利為5900萬令吉,首9個月淨利為1億6300萬令吉,達到市場全年預測的82%,由於第4季獲得開齋佳節支撐,業績表現料出色,所以,全年表現應可超過市場預測。

聯昌研究表示,第3季的汽水業務標青,主要受到天氣不尋常炎熱及促銷活動的刺激,“100PLUS”最暢銷,銷售量按年成長36%。

奶製品營業額跌4%,主要是出口減少及國內市場更高折扣所致。而荼壺品牌銷售略為遜色,因市場出現更宜替代產品。

可口可樂延長合約

這間公司與可口可樂的包裝及分銷合約出現轉機,原本合作合約於2010年1月26日到期不續約,不過,近期宣佈合約延至2011年9月30日止。

這主要是可口可樂需要更多時間尋找合適合作伙伴,這對這間公司有利,可擁有更充裕時間尋找新產品機會。

聯昌將2009年政年預測每股盈利調高14.5%、2010年調高15%、及2011年則調高16%。

隨著市場轉向高貝他股項,花莎尼控股股價也已走高,評級保持在“落後大市”,合理價為6令吉70仙。

奶製品玻璃產業表現疲弱

花莎尼控股估值調低潛在因素,包括奶製品、玻璃及產業等業務表現持續疲弱、以及賺幅因貿易折價而走低等。

達證券表示,配合良好首9個月業績,以及預期第4季的開齋佳節激勵,將2009年及2010年的淨利預測分別調高4.9%及3.1%,分別為1億9490萬令吉和1億9950萬令吉。

 

Advertisements

发表评论 »

还没有评论。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

通过访问 WordPress.com 创建免费网站或博客.

%d 博主赞过: