Oliverkoh's 生活娱乐

九月 11, 2009

MMCCORP 09.09.09

Filed under: MMCCORP 2194 — oliverkoh @ 2:25 上午

科技園再生能源為長期計劃‧MMC財測不變

 

 2009-09-09 18:08MMCCORP

(吉隆坡)MMC機構(MMCCORP,2194,主板貿服組)宣佈建大馬第二座科技園以及希望政府提高再生能源收費,僑豐研究認為,科技園和再生能源這兩項計劃都需要長期才有盈利能力,所以暫時維持此公司測不變。

MMC機構宣佈獲得政府批准在士乃機場毗鄰建第二座科技園區,並與馬航(MAS,3786,主板貿服組)旗下的馬航貨運簽署協議,推出每週一次士乃機場往日本成田機場的貨運航次;同時,這間公司子公司再生能源機構希望政府提高再生能源收費,從現有的每千瓦21仙提高至50仙,以吸引私人領域進軍再生能源業。

再生能源機構目前和國家能源(TENAGA,5347,主板貿服組)有購電協議,供應5兆瓦電力給國家電力網,並有能力提高發電量至8兆瓦。

針對再生能源,僑豐表示,一旦大馬政府注重再生能源,再生能源機構將扮演重大的角色,但MMC機構過去4年的進展非常緩慢,因此對MMC機構的預測還是非常保守,預計公司未來兩年的營業額達750萬令吉,營運盈利則少於100萬令吉。

不過,儘管再生能源接受度和津貼可能在明年增加,但未來5年對大馬整體能源業的衝擊預料不大。

至於科技園計劃和與馬航合作,這間公司管理層之前已經透露一些消息。

開拓遠東及中東新貨運航線

MMC機構管理層之前指出,公司正與日本航空及卡達爾航空洽談貨航服務,以開拓遠東及中東新貨運航線,這是政府的“ARISE”計劃的一部份,由政府提供融資,促進與士乃之間的貨運服務。

高科技園計劃也需要長時間才見效應,因此維持原本預測,認為士乃機場終站服務私人有限公司(SATS)於2013及2014年才能達到收支平衡。

僑豐維持MMC機構的“短線交易”評級,目標價為2令吉95仙。

Advertisements

发表评论 »

还没有评论。

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

通过访问 WordPress.com 创建免费网站或博客.

%d 博主赞过: